此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉:确保乡村振兴战略取得实效

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-03-05 09:43:05 点击: 次

    3月2日,凌云县召开全县2018年农村工作会议, 学习贯彻党的十九大和中央、自治区、百色市农村工作会议精神,总结党的十八大以来全县“三农”工作,分析当前农业农村形势,部署实施乡村振兴战略工作。县委书记伍奕蓉出席会议并讲话。她强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确目标、锐意进取、埋头苦干,扎实做好新时代凌云“三农”工作,让广大农民在共同富裕的道路上赶上来,让美丽乡村成为美丽凌云的鲜明底色,为同步建成小康社会和建成西部生态强县作出新的更大贡献。

20180305601867.jpg

    县长莫庸在会上作工作部署。县人大常委会主任韦将良、县政协主席岑景蔚等县四家班子领导出席会议。县委副书记何大功主持会议。

20180305807621.jpg

    伍奕蓉指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,是加快农业农村现代化的必然要求,是不断满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是完成决胜全面建成小康伟大使命的必然要求。全县各级各部门要深化思想认识,增强历史使命感和责任感,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央、自治区和百色市乡村振兴的重大决策部署上来,准确把握形势任务,谋划和推进好全县乡村振兴工作。

20180305758685.jpg

    伍奕蓉指出,凌云县实施乡村振兴战略三个阶段目标是:到2020年乡村振兴取得重要进展,现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困村全部摘帽,美丽凌云乡村建设全面完成,与全国全区全市同步全面建成小康社会和建成西部生态强县;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,与全国全区全市同步实现农业强、农村美、农民富。要重点抓好以下六大工作;一是实施“质量兴农”工程,着力推动特色优势农业高质量发展;二是实施“环境提升”工程,着力建设生态宜居家园;三是实施“乡风文明”工程,着力提升农村文明程度;四是实施“综合治理”工程,着力维护农村和谐稳定;五是实施“富民惠民”工程,着力增强农民群众获得感;六是实施“改革创新”工程,着力增强农业农村发展活力。

20180305199687.jpg

    伍奕蓉强调,乡村振兴既是一场攻坚战,更是一场持久战。办好农村的事、实现乡村振兴,党的领导是根本保证。全县各级各部门必须主动适应农业农村发展新形势新要求,切实提高政治站位,加强组织领导,推动责任落实,强化规划引领,强化政策支撑,强化人才保障,确保乡村振兴战略深入实施、取得实效。

20180305194666.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警