此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云籍世界摔跤王子是谁?

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-03-08 10:31:05 点击: 次

电影《摔跤吧爸爸》很是让人感动,可真实版的《摔跤吧爸爸》就在凌云上演。

林祖沈获得荣誉

3月4日,在吉尔吉斯斯坦比什凯克举行的2018年亚洲摔跤锦标赛中,代表中国出战的运动员林祖沈奋力拼搏,顺利闯入决赛。决赛中,林祖沈不畏强手、不负众望,荣获92公斤级季军,为凌云争了光,为百色、为广西、为中国争了荣誉。

林祖沈的家人合照

谈起林祖沈,家人无比骄傲,听说笔者要采访,穿着儿子从国家摔跤队寄给国家队队服的爸爸林绍相非常激动,妈妈立即拿出林祖沈留在家里的金牌和荣誉证书,一块奖牌一块奖牌的介绍。一旁的奶奶说,“祖沈好久没有回来了,今年过年还专门寄给奶奶个大红包!”

林祖沈(红衣)与安徽选手吴子健在男子自由式86公斤级比赛中。

林祖沈于1994年3月出生,家住凌云县泗城镇解放社区(泗城镇政府对面),爸爸林绍相和妈妈一直从事早餐店,后来开设大中林记,经营餐具出租和办理酒席。2004年,还在凌云县第一小学就读三年级的林祖沈便被百色市体育运动中心选中参加摔跤训练。当年参加百色市第一届运动会少儿摔跤比赛便斩获银牌。林祖沈在随后参加的省市级比赛中都没有空手而归,金牌、银牌、铜牌不计其数。

林祖沈以前的运动员证

由于表现出色,林祖沈于2007年便入选自治区摔跤队,代表广西参加全国性赛事活动,每一次比赛,林祖沈都奋力拼搏,前三名紧攥手中。出色的林祖沈2014年顺利入选国家摔跤队。进入国家摔跤队后,林祖沈越战越勇,2017年3月29日,参加第13届全运会男子自由式摔跤资格赛暨全国锦标赛,荣获86公斤级季军。2017年6月28日,参加中国内蒙古第三届“巴尔虎”杯自由式摔跤国际邀请赛,问鼎86公斤级冠军。2017年9月7日,参加第13届全运会国际式摔跤项目男子自由式86公斤级决赛季军  。

参加比赛获得的证书

谈起林祖沈小时候,林绍相介绍说,从小也没有发现祖沈有什么特别之处,主要得益于发现他的教练。据林绍相介绍,选中林祖沈的是百色市摔跤运动教练杨秀柱,杨秀柱是凌云人,曾参加过全市全区的摔跤比赛并获得诸多荣誉。一直想为国争光的杨秀柱眼光独到,善于发现人才,训练有方,培养了很多运动员。

获奖证书

如今,进入国家摔跤队的林祖沈很少有机会回家。“我们平时都是鼓励他,支持他,希望他认真训练,为我们凌云、为国家多争光!”妈妈满脸幸福的说。

林祖沈获得的部分奖牌展示

1

2

3

4

5

6

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警