此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

莫庸主持召开全县易地扶贫搬迁工作推进会

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-03-09 10:40:05 点击: 次

    3月7日,凌云县长莫庸主持召开全县2018年易地扶贫搬迁工作推进会,分析研判当前凌云县易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题和困难,并就当前工作所面临的新形势新任务,应该如何抓好易地扶贫搬迁工作问题的整改,快速推进下一步工作进行了周密部署。

20180309804622.jpg

    莫庸在讲话中指出,易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的一项重大决策,是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是打赢脱贫攻坚战的关键举措。凌云县自脱贫攻坚工作开展以来,高度重视,精心组织,稳步推进,取得阶段性成绩。可是从总的来看,凌云县的易地扶贫移民搬迁工作推进情况并不理想。主要表现在项目建设工作滞后;搬迁对象核实不够精准;基础工作不到位,督查发现问题多。

20180309732377.jpg

    针对这些问题,莫庸强调,今年,我们要全部完成易地扶贫搬迁工作,任务十分艰巨,要强化措施,克难攻坚,坚决啃下这块最难啃的骨头,打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。各相关单位必须做到“三个明确”。一是明确项目完工时间。沙里沙者、伶站那利、朝里六作、逻楼陇老等4个安置点项目必须在2018年3月底前完工并达到基本入住条件。茶产业园二期、逻楼农贸市场、伶站伶兴、泗城百坎、深圳小镇等5个安置点项目必须在2018年11月底前全部完工。二是明确项目的质量及安全问题。监理单位要把好质量关,要在保证质量、安全的前提下加快进度。三是明确进度报送。要求每10天报一次进度,不能拖后。

20180309117467.jpg

    莫庸强调,易地扶贫搬迁工作政策性强,形势严峻,资金量大,群众面广,容不得半点闪失,我们要改进工作作风、强化工作责任意识、担当意识,要脚踏实地,严肃对待易地扶贫搬迁的相关工作。为确保易地扶贫搬迁工作顺利推进,各安置点“八包”县领导要及时协调解决好所负责项目点的困难和问题;各乡镇、各部门要进一步压实责任,要严格履行组织实施主体责任,切实自加责任压力,正视工作差距,找准突出问题。主要负责同志作为第一责任人,要定期组织召开易地搬迁工作会议,通报进展情况,分析存在问题,做到亲自部署、亲自推进、亲自督办。分管领导要集中精力抓落实、抓进度、抓检查。要坚持攻坚的正确方向,精准无误确定搬迁对象,不能出现“搬富不搬穷”“数字搬迁”“数字脱贫”。要严格监督考核,对进度缓慢、问题突出的单位或部门进行通报、约谈;对懒政怠政、不严不实、弄虚作假的,要严肃问责;对违法犯罪行为,必须依法查处。

20180309888953.jpg

    莫庸最后强调,做好易地扶贫搬迁工作,任务艰巨,责任重大,关乎我们能否如期顺利实现脱贫,我们要认真贯彻落实习近平总书记视察广西的重要讲话精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指引,主动作为,勇于担当,为如期完成新一轮易地扶贫搬迁任务,夺取全面建成小康社会作出新的更大贡献!

    县委常委、县人民政府副县长黄金亮在会上通报全县易地扶贫搬迁工作推进情况。各项目安置点“八包”责任县领导、施工单位负责人、各乡(镇)及各相关部门领导参加会议。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警