此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

终于等到你,凌云白毫茶春茶上市

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-03-13 09:18:39 点击: 次

    进入3月,又到每年春茶上市时节,笔者走进凌云县正道茶业公司有机茶示范区,瞬间茶香扑鼻,清香溢远,成片的茶树招展着嫩绿的叶芽,20多位瑶族妇女挎着茶篓正在采摘春茶嫩芽,唱着山歌在茶园里忙碌着。

20180313630499.jpg

20180313913188.jpg

    笔者从有关部门了解到,今年开春比往年早,久旱逢甘雨,受气候变暖影响,气温回升快,早晚温差大,茶芽萌动较往年提前,鲜茶也较往年增产,春茶提前上市,但产量还不是很多。据凌云县正道茶业有限公司相关负责人透露,目前,根据等级不同,春茶价格在200元-1100元/市斤,与去年同期相比价格上涨5%左右。进入4月,特别是清明节前后,春茶将会大量上市。

20180313499658.jpg

20180313869819.jpg

    虽然价格有所上涨,但所产的春茶依旧畅销,产品供不应求。正道茶业有限公司相关负责人表示,他们首批春茶上市后就被消费者争相抢购,目前有很多订单还在赶货,“主要客源还是以‘两广’客商为主,但像湖南、江西等周边省的订单也越来越多,他们对凌云白毫茶的接受度也越来越高。”

20180313982258.jpg

20180313159162.jpg

    “春茶价格上涨,跟党和政府的大力支持茶业发展是离不开的。近年来,凌云县举办了茶文化旅游节、清明茶交易会,通过举办茶业技能大赛、茶叶擂主争霸赛和电子商务培训班等活动,线上线下销售齐头并进,从而吸引了不少外来客商到凌云实地查看,很多人都认识了解和喜欢上了喝凌云白毫茶,进一步扩大了凌云白毫茶的影响力,提高了知名度。”凌云县正道茶业有限公司总经理阳长标分析说。

20180313665429.jpg

    据了解,正道茶业有限公司共有茶园面积4500亩,其中无公害有机茶园面积1128亩。现在山上大部分茶树已抽芽,为抢抓农时,公司及时雇请人工采摘,及时加工,力争把清明前采摘的最为金贵白毫茶卖出最好的价钱,为茶农创收。

20180313440025.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警