此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县2018年种植有机生态百香果1万亩

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-03-13 09:33:26 点击: 次

 笔者近日从凌云县农业局获悉,凌云县在谋划2018年脱贫攻坚工作中,依托丰富的资源优势,集中力量,大力发展百香果产业,种植生态有机百香果1万亩,实现总产值7000万元以上,把凌云打造成为特色生态百香果生产基地和特色农业示范园区。


 “我们严格按照‘统一规划、统一标准、统一品牌’思路,将百香果种植与脱贫攻坚相结合、与创建现代特色农业示范园区相结合、与发展村集体经济相结合,统筹推进百香果产业发展。”凌云县农业局局长姚荣珑介绍说。

 凌云县充分发挥政府引导作用,把百香果产业纳入“精准脱贫十三五”规划,列入年度脱贫攻坚项目库,坚持企业带动,量力而为,因地制宜,依托企业,依靠市场,合理种植,实现百香果产业优质、高产、高效发展。同时积极推广“生态养鸡模式”“果菜模式”,适度发展果下套种套养项目,在百香果未产生效益前,增加收益。

 截至目前,凌云县8个乡镇以村民合作社为主体,创建百香果种植示范点或示范园,积极鼓励企业、能人参与村民合作社发展百香果产业。

你关心的扶持政策在这里:


 各乡(镇)人民政府组织自检验收组,对各村民合社种植面积达到相对连片50亩以上的园区进行验收;农业局牵头对村民合作社发展种植情况进行抽检,抽检率为发展种植百香果产业的村民合作社数40%;合格的给予以下政策扶持:


1

面积达50-199.9亩的:种苗补助每亩300元,种植补贴每亩1000元。

2

面积达200-299.9亩的:种苗补助每亩300元,种植补贴每亩1200元。

3

面积达300亩以上的:种苗补助每亩300元,种植补贴每亩1500元。

4

2018年1月以前种植的园区,属于村民合作社合股合作种植经营,现还种有百香果且正常管护的,按上述政策执行。

5

种植面积低于50亩的贫困户按2018年产业奖补政策执行。

☆验收时间:2018年7月1-20日。

☆补助、补贴兑现时间:2018年8月15-30日。


  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警