此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

后援单位给力 瑶寨贫困户喜领“致富苗”

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-04-04 10:25:08 点击: 次

    “有了这5000株杉木苗,我对脱贫致富更有底气,我要趁阴雨天气马上种下去,尽快让荒芜的空地添绿装,把土山变成金山银山!”凌云县朝里瑶族乡羊囊村巴囊屯贫困户陆顺安领到扶贫苗木时喜滋滋地说道,他要依托丰富的土地资源,靠山吃山,大力发展产业,实现可持续增收,走上致富道路。

20180404536581.jpg

    3月31日,凌云县自来水厂到朝里瑶族乡羊囊村开展赠送扶贫木苗活动,给羊囊村巴囊、果立两个屯17户贫困群众赠送优质杉木苗61000多株,帮助贫困山区群众解决发展林业缺少苗木的难题。

20180404251878.jpg

    在苗木发放现场,扶贫后援单位的干部职工将成捆的沙木苗递到农户的手中,并对贫困户领取苗木情况进行逐一登记,确保帮扶苗木及时准确发放到位。贫困群众高兴地接过苗木后各自拿到空地上捆好,采用摩托车拉、马驮、背篼背等方式把苗木运回家。

    “连日来,凌云县境内降雨量多,土地湿度饱和,十分适合种植树苗,而且易成活,今后会有极大的经济产出价值。”该村驻村第一书记王贺松说,村两委将跟进这批苗木的种植和管理等工作,争取早日让苗木种成为‘致富树’,结出‘致富果’。

20180404700527.jpg

    领到苗木的贫困户纷纷竖起大拇指点赞道:“我们这里都是土山,很适合种植杉木树,扶贫干部还联系了林业技术人员帮指导,等到树苗一天天长大,我们的腰包也就越来越鼓了!”

    “这是我们后援单位今年免费送给贫困群众的第一批苗木,助力贫困群众发展林业,有稳定的经济收入来源,实现长期脱贫。只要群众愿意种植,我们还会送第二批、第三批。”凌云县自来水厂厂长石光明说,由于部分群众还没有来得及打理好荒山,还不达到种植条件,只能分批次引导群众种植,确保成效。

20180404370056.jpg

    据了解,此次赠送扶贫苗木活动是扶贫后援单位针对当地农村的实际情况和村民们的实际需求,制定的精准脱贫举措之一。为组织好此次活动,作为扶贫后援单位的凌云县自来水厂进行了详细的规划设计,并通过实地考察,明确了种植对象、种植地点、苗木选配和调运栽植方案,按照种植的标准,对愿意申请种植的首批17户贫困户,送去良种杉木苗6万多株,实现扶贫方式由“输血”向“造血”转变,让贫困群众有摸得着、看得见的稳定收入来源,确保可持续增收致富。

20180404279915.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警