此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

彭晓春在全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上强调:牢固树立“四个意识” 切实做到“五个坚决” 确保全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得新成效

来源:右江日报|0 文号: 时间:2018-04-11 09:02:17 点击: 次

    4月10日,市委以电视电话会议形式召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,部署推进全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春在会上强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实做到“五个坚决”,以从严从实、真管真严、敢管敢严、长管长严的工作状态,扎实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实为我市决战贫困决胜小康营造风清气正的政治生态。市委副书记、市长周异决主持会议。

  彭晓春在会上肯定了全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得的成效,并指出开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理是落实中央、自治区党委决策部署的具体体现,是打赢打好脱贫攻坚战的重要保障,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。全市各级各部门要深化认识,进一步增强开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的责任感和使命感,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署和工作要求上来。

  彭晓春在会上查摆分析了当前我市专项治理工作存在的问题。他要求要切实做到“五个坚决”,确保全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得新成效。

  一要坚决打赢专项治理这场战役。打赢扶贫领域腐败和作风问题专项治理战役,是落实中央和自治区党委重大决策部署的要求,是打赢脱贫攻坚战的根本保障,是落实从严治党的根本要求。要按照《百色市2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动计划》要求,全力“排查去存、重拳遏增、巩固深化”,在狠抓落实上下功夫,分步推进,确保专项治理工作目标任务和重点工作落到实处。

  二要坚决查处扶贫领域腐败案件。根据自治区专项治理工作重点要求和自治区纪委调研组的意见,聚焦突出问题,重点对扶贫领域腐败和作风问题进行大排查、大起底,深挖细查一批群众反映突出的问题线索,严肃查处一批案件,消除存量。

  三要坚决整治扶贫领域不正之风。要聚焦干部作风问题特别是形式主义、官僚主义,多深入群众全面了解帮扶干部的表现,紧盯帮扶主体,对不作为、慢作为、失职渎职等行为给予严厉查处。

  四要坚决落实工作制度。按照自治区要求,以工作例会制度、工作月报制度、线索排查制度、直查直办制度、通报曝光制度、联动协同机制等六项制度为抓手,推动全市扶贫领域腐败和作风问题治理工作常态化,深化全面从严治党向基层延伸。各级有关部门要加强沟通协调,形成合力,共同推进专项治理。

  五要坚决压紧压实责任。各级党委(党组)要落实主体责任,党委(党组)一把手要负总责,亲自谋划、亲自协调、亲自督查、亲自推动专项治理工作,班子成员要落实好“一岗双责”。各级监委要落实好监督责任,执好纪、问好责、把好关。各部门要履行好职责、落实主责,加强对行业领域的管理,形成齐抓共管的强大合力。

  周异决在主持会议时就贯彻落实好会议精神要求:

  一要及时研究部署,把会议精神传达好。各单位要认真组织传达学习本次会议精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。

  二要结合实际,细化落实专项治理三年行动计划。各县(市、区)各有关单位部门要精心组织,按照行动计划的部署安排,突出重点,细化落实,坚决开展好自查自纠和监督检查各项工作,确保从现在开始专项治理工作扎实有效推进。

  三要压紧压实责任,积极主动担起主体责任。各级各部门要切实负起责任,抓好专项治理各项工作任务,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

  市委常委、纪委书记、市监察委员会主任覃荣化传达学习了中纪委副书记徐令义同志,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监察委员会主任房灵敏同志讲话精神,并通报我市2017年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况;田东县、那坡县、田林县、市扶贫办领导先后就开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况作汇报发言。

  市领导刘明国、钟恒钦、古俊彦、张启胜、韦晓东;各县(市、区)党委、政府主要领导,各县(市、区)纪委书记(监察委员会主任);市直(含驻百色中、区直)有关单位主要领导在百色主会场出席会议。(记者 黄显标  通讯员  廖高上)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警