此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

尽心为民好服务 情真意切胜家人——记自治区财政厅派驻凌云县下甲镇双达村第一书记朱飞

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-04-13 08:55:40 点击: 次

20180413640900.jpg

    “朱书记,感谢你为我们村做出的努力和贡献。”“朱书记,欢迎你常回家看看。”“书记,真舍不得让你走,回南宁以后还要多回来看看,双达村永远是你的家。”……这是4月11日晚,凌云县下甲镇双达村“两委”干部和群众在为驻村第一书记朱飞举行简要的欢送晚宴上时纷纷感激地说。

20180413571120.jpg

    朱飞,男,汉族,33岁,中共党员,系自治区财政厅信息管理办公室副主任科员;2015年10月,被组织派驻凌云县下甲镇双达村任第一书记。双达村距离乡镇所在地8公里,全村辖22个村民小组,有19个自然屯,20户以上有18屯,全村总户数635户3098人,其中,汉族340人,壮族2433人,瑶族325人;耕地面积1173亩,人均耕地面积0.4亩;林地面积29000亩,人均林地面积9.36亩。当时,整个双达村经济落后,“两委”班子凝聚力不强,摆在朱飞面前的,是村民产业单一,村庄面貌脏乱差,村内道路、水利等基础设施落后等一系列急需解决的问题。

20180413390605.jpg

    驻村以来,朱飞以实际行动诠释了第一书记倾心驻村、践行宗旨、爱岗敬业的良好形象,为双达村脱贫攻坚做出了重大贡献;谁家最穷,谁家最苦,朱飞就到谁家去的最多;哪里有困难,哪里需要帮扶,哪里就有朱飞工作的身影。

20180413509092.jpg

    在上级党委政府的支持领导下,在派驻单位自治区财政的大力帮扶下,经各级领导协调,双达村饮水工程完工,村民家家户户吃上了安全水;修建了29.5公里水泥路(生产道路),解决了群众出行难问题,为发展村里经济奠定了基础;积极推进农田水利基础设施建设、修建公共服务设施、修建桥梁等;绿化、亮化核心村屯;组织“献爱心,递温暖”捐款活动,帮助特困群众……两年多来,他带领村“两委”干部通过健全基层组织、改善基础设施、强力脱贫攻坚,使村容村貌发生了巨大的变化,基础设施建设和基层党建工作迈上了新台阶,脱贫攻坚取得明显成效。“2017年双达全村人均经济收入4654元,贫困户人均收入4085元,并实现了整村脱贫的目标。”下甲镇党委副书记、人大主席陈云安介绍说。

20180413865142.jpg

    “感谢自治区财政厅派来的好干部,为我们村办了这么多实事好事……”当天,下甲镇党委委员、镇武装部部长、双达党支部书记杨再贵等村“两委”干部和村民们迎选边说边将绣有“尽心为民好服务,情真意切胜家人”的锦旗送到朱飞手中。锦旗上印着的的金色大字,熠熠生辉,饱含着双达村村民对自治区财政厅及驻村第一书记朱飞的感激之情。

20180413703313.jpg

    如今,双达村贫困群众的生活水平明显改善,路、电、水、医疗卫生、文化等基础设施和基本公共服务水平得到明显提高,群众对脱贫攻坚认同度、精准度和满意度大幅度提升。“我相信,在自治区财政厅的大力扶持下,我村有如此认真负责的财政厅派驻第一书记一届接一届的带领下,双达村村民们日子过的一定会越来越红火!”村民何建白高兴地说。(黄元荣)

20180413104942.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警