此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云“爱心超市”正式组建运营

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-06-21 04:53:26 点击: 次

    为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德。6月19日,凌云县下甲镇加西村“爱心超市”正式开业。标志着全县“爱心超市”组建完成正式投入运营。

20180621989355.jpg

    该村“爱心超市”设有店长、副店长、财务、出纳、店员、监督员。面积达20多平方米,有粮油区、日用品区、学生用品区等,物品种类达30多种。物资有登记和兑换发放物资记录,做到账物相符。“爱心超市”以“服务人民、激发动力”为宗旨,通过整合社会资源-订立标准-评分积分一兑换物资的形式,激发贫困户自我发展内生动力,改变贫困户“等、要、靠”的落后思想,助力脱贫攻坚。

20180621472635.jpg

    凌云县“爱心超市”以村委牵头,社会捐助。由党支部和村民委员会主抓,驻村第一书记负责联系筹备物资,村“两委”、挂村工作队员负责爱心超市建成后的商品对接、兑换等具体工作。驻村第一书记负责联系帮扶单位、民办企业、社会组织、个人捐助,确保爱心超市有必要的物资投入。第一家长负责发放“爱心超市”积分兑换宣传单,鼓励建档立卡户通过自身努力积分兑换物资。每月由积分卡管理工作小组不定期随机入户进行评分,根据《凌云县爱心超市积分卡兑换管理办法》, 贫困户通过积分兑换物资。爱心超市设置“爱心回音墙”,定期收集困难群众服务需求,根据群众需求和季节变化,安排补货调货和项目设置。设置公开栏、举报箱和举报热线,接受广大群众监督。每月底前公开“爱心超市”物资捐赠明细、各建档立卡户积分明细、“爱心超市”积分兑换明细。

20180621947989.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警