此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云多举措关爱流浪乞讨人员

来源:|0 文号: 时间:2018-08-07 08:06:09 点击: 次

    自进入了主汛期以来,为避免在街头的流浪乞讨人员发生意外事故,凌云县民政局救助管理站工作人员及时采取措施,确保流浪乞讨人员的安全。

  组织全面巡查,做好应急保障。安排专人利用救助专用车,重点对街区、桥梁涵洞、汽车站、垃圾小屋等流浪乞讨人员集中和主要露宿区域开展巡查,及时主动对流浪乞讨人员开展救助。安排人员24小时值班,保持救助热线24小时畅通,对主动接受救助的生活无着人员,第一时间给予救助。同时储备足够应急物资,随时为求助人员提供食宿。

  实施分类救助,确保受助实效。根据流浪乞讨人员的不同情况科学分类救助。对身患疾病或精神病人实行先救治再救助,对特困流浪乞讨人员主动按政策给予施救,对无法查明住址的聋哑流浪者及时向上一级救助站汇报情况,对流浪未成年人积极协调公安、卫生、教育等部门,综合实施矫治教育等救助措施。

  核对身份信息,拓宽寻亲渠道。对于在街面巡查中未能确认身份的受助人员,第一时间将其体貌特征、身份信息发送至各乡镇民政办和市民政局,积极开展寻亲服务;对寻亲疑似走失、被遗弃、被拐卖的受助人员,及时向当地公安部门报送;对身份信息确认人员,严格按照程序,第一时间联系其家属接领或采取专人专车护送返乡。

  多渠道多措施,加大救助宣传。积极通过报纸、网站、街头板报、QQ群、微信群等多种形式宣传救助信息,加大宣传力度,引导媒体和公众客观、理性认识流浪乞讨人员救助工作,调动社会力量参与街头救助行动,创造良好的救助氛围。

  据统计,截至目前,该县共出动巡逻车辆25余次,出动人员40余人次,张挂宣传横幅4条,救助流浪乞讨6人次。(米儒聪  罗国会)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警