此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

自治区财政厅厅长关礼到凌云开展扶贫及财政工作调研

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-08-08 06:57:29 点击: 次

    8月6日至7日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼率自治区财政厅办公室、农业处、预算处等部门组成的调研组共5人一行到凌云县开展扶贫工作及财政工作调研。县长莫庸陪同调研。

20180808924025.jpg

开展工作调研

    关礼一行先后来到伶站瑶族乡那留村、镇洪吉祥家园安置点、后龙村等地走村入户,一路实地查看异地扶贫搬迁、扶贫产业等基础设施建设和发展情况,走访慰问那留村、后龙村杨顺堂、罗玉芬等5户贫困户,每到一处,关礼与贫困户促膝交谈,详细了解他们今年以来的生产、生活及各项收入情况,认真翻阅脱贫帮扶工作手册,亲自核查各项收支登记情况,认真了解脱贫中遇到实际困难、想法及愿望,帮助贫困户规划发展路子,勉励他们树立信心,积极改善生产生活条件,争取早日摆脱贫困,并为他们送去慰问品及慰问金。期间,关礼一行还来到后龙村山猪养殖基地实地调研,详细了解该基地的建设规模、运行模式以及发挥的扶贫效应等,并为该基地的发展建言献策。

 

20180808428401.jpg

20180808768105.jpg

走访贫困户 

20180808766970.jpg

山猪养殖基地实地调研

    在后龙村村部召开的座谈会上,关礼与与自治区财政厅派驻凌云县伶站瑶族乡初化村、那留村、陶化村,泗城镇后陇村、腰马村和下甲镇双达村6个贫困村第一书记进行交流,详细了解扶贫工作开展情况。对这六个村脱贫工作取得的成绩予以肯定,并就存在的困难和问题提出意见和建议。关礼指出,当前,脱贫攻坚时间紧,任务重。各级部门要强化紧迫感和使命感,对表对标,紧盯目标,做好规划,把扶贫工作认真落实落细;要立足本地资源,培育特色产业,把资源优势转化为产业优势,不断拓宽群众的致富途径;突出基础设施建设,补齐民生短板,按照“十一有一低”“八有一超”标准,各级部门要增加人力物力财力的投入,不断夯实脱贫攻坚基础;要大力发展劳务输出,加强引导和培训工作,充分发挥龙头企业、公益性岗位等带动就业作用;要发展股份经济,壮大村集体实力,确保长期收益;要加强资金管理,严格规范结算,确保扶贫资金安全。

20180808360400.jpg

后龙村座谈会现场

    8月7日,在县行政中心5楼会议室召开的的座谈会上,关礼听取了县长莫庸对全县扶贫工作汇报,并对存在的问题和困难进行现场解答。关礼对凌云县近几年来取得的成绩给予高度评价,他指出,近年来凌云县党委、政府带领全县各族人民以习近平总书记扶贫思想为指导,认真贯彻新发展理念,精准识别、精准帮扶、精准脱贫,苦干、实干、巧干。脱贫攻坚工作取得显著的成绩,实属不易。他强调,扶贫工作已进入攻坚期,当地党委、政府要层层压实各级责任,凝神聚力抓好脱贫攻坚工作,发挥各扶贫领导小组的统筹协调作用,突出各级党组织的战斗堡垒作用,加大督查和绩效考评力度,增强导向督促作用;要立足和充分挖掘本地资源,培育优势产业,突出“三个三”产业引领,以科技创新为引擎,结合供给侧改革持续发力,抓好招商引资,不断拉长产业链,做足产业扶贫文章;要严格对标对表,补齐民生短板弱项,紧紧围绕“两不愁,三保障”“十一有一低于”等各项指标,逐项逐条进行检查,逐村逐户进行分析,有针对性的制定方案与措施,狠抓落实,确保对策落地生效;要强化扶贫专项资金管理制度建设,加强专项资金每个环节的监督和绩效评价,切实保障扶贫资金使用效益,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

20180808885466.jpg

扶贫及财政工作座谈会现场

    县委常委、县人民政府副县长邱海富,县人民政府副县长石永存和凌云县各有关部门主要领导陪同调研或出席座谈会。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警