此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

逻楼镇多举措开展污染源普查工作

来源:逻楼镇|0 文号: 时间:2018-08-08 07:40:35 点击: 次

    为进一步全面、准确摸清全镇各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握辖区各行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库,近日,凌云县逻楼镇多举措对区域内工业企业、规模畜禽养殖场及入河排污口等逐一开展清查。  

    加强宣传。该镇紧紧围绕第二次全国污染源普查的重要意义和有关要求,发放宣传资料、拉宣传横幅宣传污染源普查知识。积极动员和引导人民群众理解普查、参与普查,为第二次全国污染源普查工作顺利实施营造良好的社会氛围。

    早安排,早部署。该镇组织党员干部、“第一书记”,村“两委”成员及时召开全镇第二次污染源普查工作动员会议,按照自治区,市,县文件要求,细化分解工作任务,明确各自职责,按照时间节点要求全面部署,充分扩大和提高党员干部对普查工作的重要性认识。  

    明确工作。对辖区内的普查对象,实地走访污染源附近的居民,当面与调查对象进行访谈,详细记录污染企业的名称、地址、规模、污染类型等信息,将搜集的信息分类建立污普库,形成污染源企业信息清单,实现辖区普查对象全覆盖。

    目前,该镇辖区内工业企业、规模养殖等污染源普查对象共15家,下一步,该镇将按照上级要求,对照方案、时间节点扎实开展普查工作,确保不重不漏,努力建设美好逻楼镇,守护绿水青山,推进生态文明建设。(通讯员 韦 轩)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警