此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云巡察暗访利剑直指贫困村

来源:县纪委|0 文号: 时间:2018-08-09 10:45:03 点击: 次

    今年以来,凌云县通过对贫困村开展“每周一巡察一暗访”和“原汁原味”通报,做到问题不掩饰,通报不留情,进一步激发帮扶干部工作动力,为全县脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。

  巡察暗访组科学制定方案,每周随机抽取一个贫困村开展巡察暗访,分别由对应的第一至第五巡察暗访组固定循环开展。采取“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待;直奔村屯、直插现场的办法),以突击检查、随机抽查、“回头看”等方式进行。对抽查贫困村进行蹲点式暗访,对低保户、五保户、残疾户、危改户、易地搬迁户、返贫户“六必访”。

  同时,该县坚持“谁巡察暗访,谁负责”的原则,巡察暗访组严格按照要求,将发现的问题“原汁原味”及时反馈到有关乡镇和单位,并做好整改情况跟踪督导。每月定期向领导小组汇报巡察暗访工作开展情况,每周巡察暗访结束后及时撰写《每周通报》。

  截至目前,已印发《每周通报》4期,涉及23个单位49人;收集到线索15条,转立案7件。(谢德谕)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警