此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉慰问教师

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-09-10 07:44:40 点击: 次

    金秋送爽,桃李芬芳。近日,在第34个教师节来临之际,凌云县四家班子领导分组深入凌云县各学校,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教育工作者致以崇高敬意和节日祝福,并送上慰问金。

20180910967125.jpg

    9月7日,该县县委书记伍奕蓉分别到退休教师莫炳队、老教师席祖洋家中,向他们送上节日鲜花,致以节日问候,勉励他们要继续努力,为凌云更加辉煌的明天贡献自己的力量。

20180910822553.jpg

    在县直学校教师座谈会中,凌云高中、凌云县职业技术学校、凌云县第二中学等各校老师围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”教师节活动主题纷纷发言,并就当前各校校舍建设状况、软硬件配备、校园文化建设、教育成果等方面进行汇报。

20180910189150.jpg

    会上,伍奕蓉表示,近年来,凌云凝聚全县之智,克难攻坚,不断健全机制,抓实保障工作,全面夯实县域义务教育均衡发展基础,并顺利通过国家义务教育均衡发展评估认定,成为百色市第三个通过国家义务教育均衡发展评估认定的县份。这些成果的取得离不开县委县政府的努力,更离不开广大凌云教育工作者的辛勤付出。

20180910534789.jpg

    伍奕蓉指出,振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师,教师是一种光荣职业,教师是灵魂工程师,凌云要营造尊师重教的社会氛围,希望教师们要明确教书育人职责,结合实际,做到传道授业解惑;教师是有作为的职业,从站起来到富起来再到强起来,中华大地发生了翻天覆地的变化,这是科教兴国战略的成果,教师要创新发展教育,也要积极参与到精准扶贫中心工作中来,为凌云教育扶贫做贡献,在岗位上发光、发热、出彩。同时,伍奕蓉勉励广大教师要强化业务学习,加强师德建设,做德育双馨的好老师,努力培养学生形成爱护环境、尊老爱幼、文明礼貌、独立自主、有责任担当的习惯,办让社会满意、让家长放心的教育。

 

20180910791632.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警