此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

《凌云县招商引资优惠暂行办法(试行)》政策解读

来源:招商局|0 文号: 时间:2018-08-02 04:21:00 点击: 次

    为加大凌云县对外招商引资力度,更好宣传凌云县招商引资政策及优惠办法,凌云县出台了《凌云县招商引资优惠暂行办法(试行)》,现将该文件政策解读如下:

一、背景依据

为进一步加大凌云县招商引资工作力度,吸引和鼓励外来投资者到凌云县投资兴业,促进凌云经济快速发展,根据《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)、《广西招商引资激励暂行办法》(桂政发〔2016〕28号)和《百色市本级招商引资优惠暂行办法》(百政办发〔2017〕117号)等文件精神,并参考了周边兄弟县所下发的优惠政策,结合凌云县实际,下发了《凌云县招商引资优惠暂行办法(试行)》(凌政办发〔2018〕43号)。旨在通过《暂行办法》的实施,进一步解放思想,加大招商引资力度,营造更加宽松、积极、务实、高效的投资促进氛围,助推全县经济社会发展。

二、适用对象

该文件主要适用于工商注册地、税务征管关系在凌云县辖区内的各类企业。符合《西部地区鼓励类产业目录》(中华人民共和国国家发展改革委员会令第15号)的有关规定,限制功能开发县区可招商开办的项目,对全县或县域经济发展具有较大促进作用的项目,可享受本办法优惠。

三、目标任务

凌云县作为限制开发区,根据县委、县人民政府的发展思路和“十三五”规划的总体要求,近年来,凌云县招商引资工作主要以生态旅游、农产品加工、健康养老、碳酸钙等产业为主导方向,围绕健康养生产业发展,“商、养、学、闲、情、奇”新六要素和城古、茶香、湖秀“三张名片”来重点推介凌云招商引资项目。为此,该暂行办法奖励标准实行分行业奖励的原则分六类进行奖励,分别为:1、旅游健康养生产业项目;2、农产品加工类项目;3、酒店开发类项目;4、精品民宿及农家乐类项目;5、特色小镇开发类项目;6、工业项目及本县鼓励的其他投资项目。除了按项目投资额给予奖励外,还分别在税收、财政扶持、土地、厂房等方面设置优惠办法。

四、主要内容

该优惠政策共分为五章二十条。第一章为总则,共6条主要介绍该办法出台的政策依据、适用范围等。第二章为奖励优惠,共7条,主要内容为:一是出台实行分行业出台奖励规定;二是关于税收方面的优惠政策;三是财政扶持政策;四是土地优惠政策;五是厂房建设方面的优惠政策;六是其它相关规定。第三章为行政服务,共2条,主要内容是说明在项目审批和遇到特殊情况过程中我县相关部门提供的行政服务。第四章为奖励兑现,共2条,主要说明重大招商引资项目奖励申报审核程序和需要提供的相关材料。第五章为附则,共3条,主要对其它事项进行说明。 

            

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警