此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

《国营凌云县伶站林场改革政府非税收入管理办法(试行)》政策解读

来源:林业局|0 文号: 时间:2018-07-25 09:32:00 点击: 次

 

一、出台背景依据

根据广西壮族自治区国有林场改革领导小组《关于印发广西国有林场改革验收办法的通知》(桂林场改字[2018]2号)、《广西国有林场改革验收指标和评分表》、《中华人民共和国预算法》、《广西壮族自治区政府非税收入管理条例》和凌云县财政局关于审定《国营凌云县伶站林场改革政府非税收入管理办法》的回复意见,而制定本办法。

二、目标任务

(1)建立健全国营伶站林场非税收入管理,规范林场支出行为,保障公共财政职能安全运行。

(2)林场收入按照政府非税收入收缴管理规定及时足额上缴财政,实行“收支两条线”管理。

三、主要内容

国有伶站林场主要收入,具体如下:

(1)销售收入。包括销售原木(杉、松、桉等)、原竹、木制品(含半成品、成品)、竹制品(含半成品、成品)、苗木、种子、花卉等收入(包含联营造林分成收入)。

(2)租赁收入。包括场地出租收入、经营性房屋出租收入。

(3)住房租金收入。干部职工缴纳单位公有住房租金收入。

(4)处置土地取得的收益(包括对地上建筑物的补偿)。

(5)处置房产产生的收入,不再区分土地收益。

(6)报损残值变价收入、保险理赔收入、转换差价收入。

(7)利息收入。

(8)捐赠收入。

(9)其他非税收入。

四、解决问题

(1)明确林场按销售、租赁、住房租金、保报损残值变价、险理赔、转换差价、处置房产产生、利息、捐赠及其它非税收入科目缴款。

(2)规范林场收缴、票据、资金、监督管理办法。

五、其他事项

(1)伶站林场出租、出借和处置国有资产必须进行申报和审批,坚持公开、公正、公平的原则,采取拍卖、招投标、协议转让按国家法律、行政法规规定的方式进行。

(2)本办法所称非税收入,是指伶站林场除税收以外,依法利用国家权力、政府信誉、国有资源(资产)所有者权益取得的各项收入。本办法所称非税收入不包括社会保险、住房公积金。

(3)伶站林场违反本办法规定设立、征收、缴纳、管理非税收入的行为,依照《中华人民共和国预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》和《违反行政事业性收费和罚没收入收支两条线管理规定行政处分暂行规定》等国家有关规定追究法律责任;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

 

 

 

凌云县林业局

2018年9月12日

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警