此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

《凌云县统筹整合财政涉农资金项目公告公示制度实施办法》政策解读

来源:财政局|0 文号: 时间:2018-07-23 11:38:00 点击: 次

一、出台的目的和依据

为规范统筹整合财政涉农资金项目管理,加大监督力度,提高统筹整合财政涉农资金使用和统筹整合财政涉农项目安排、实施、管理的透明度,确保统筹整合财政涉农资金运行安全高效,根据国家、自治区统筹整合财政涉农相关政策和财政扶贫资金管理有关精神,制定了《凌云县统筹整合财政涉农资金项目公告公示制度实施办法》。

二、公告公示的主要内容

(一)统筹整合财政涉农公告公示内容包括: 资金总量、来源、性质、用途、安排原则和计划等。

(二)统筹整合财政涉农公告公示内容包括: 项目名称、实施地点、建设内容,资金规模、来源构成、用途,实施期限、实施单位,审批程序、政府采购及招投标情况等。

(三)公告公示要同时公布公告公示单位、 监督电话、通讯地址或电子邮箱。

三、公告公示的期限

年度统筹整合财政涉农资金分配和补助标准方案以及统筹整合财政涉农项目计划、采购方案应在县人民政府审定并印发正式文件后5个工作日内进行公告;乡(镇)人民政府、村民委员会接到县级下达的扶贫项目计划后3个工作日内进行公告。项目招投标完成后5个工作日内进行公告,项目实施完成后应在2个月内对统筹整合财政涉农资金使用情况进行公告。年度项目计划编制、补助和采购方案等公示要在正式上报或实施前完成。所有公告公示的时间不少于7天。

四、监督管理

告公示的组织实施按照“谁实施、谁负责”原则进行,上级相关主管部门负责对下级部门资金项目公告公示实施情况进行指导和监督检查。

县人民政府将统筹整合财政涉农资金项目公告公示列入政务公开的内容,将县、乡两级的公告公示制度落实情况作为扶贫资金使用绩效参考依据。县扶贫指挥部牵头负责对县直相关主管部门、各乡镇公告公示工作落实情况进行监督检查。公告公示工作情况纳入相关主管部门、各乡镇绩效考评内容。       

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警