此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云通鸿水泥获百色市第二张国家低碳产品认证证书

来源:|0 文号: 时间:2018-09-13 03:51:57 点击: 次

    近日,广西凌云通鸿水泥有限公司顺利通过国家低碳产品认证,获得北京国建联信认证中心颁发的国家低碳产品认证证书,成为继华润水泥(田阳)有限公司获得低碳产品认证的我市第二家企业,实现了凌云县低碳产品认证“零”的突破。

  长期以来,广西凌云通鸿水泥有限公司始终立足于打造循环经济,着力于资源综合利用,秉承“绿色环保、节能减排”的理念,积极探索先进的水泥熟料生产技术,大力实施技术改造,持续优化生产工艺,不断降低水泥熟料和水泥产品单位可比二氧化碳排放量,在实现绿色生产方面取得了较好成绩,得到了同行业的广泛认同。今年年初,在百色市质监局的帮扶指导下,该公司向北京国建联信认证中心有限公司申请了低碳产品认证。通过认证机构的现场核查,确认该公司的产品普通硅酸盐水泥的单位可比二氧化碳排放量,符合国家统一推行的CNCA/CTS0017-2014《通用硅酸盐水泥低碳产品评价方法及要求》,向该公司颁发了低碳产品认证证书。

  通过开展低碳产品认证活动,广西凌云通鸿水泥有限公司掌握了自身产品单位可比二氧化碳排放量的限值,为提升企业竞争力,树立企业绿色品牌形象,争取更好的经济效益打下了坚实基础,同时也为企业在政府采购、评奖评优、工程招标等方面获得优先权,进一步提升企业产品市场占有率。

  近年来,国家发展改革委和国家认证认可监督管理委员会联合推行低碳产品认证制度,即采用国际通行的“认证”手段,引导全社会消费低碳产品,推动企业进行管理和技术创新,研发、生产低碳产品,影响和带动产业升级转型。

  为积极响应国家建材工业的发展规划要求,进一步加大企业节能减排工作力度,促进低碳经济的发展,百色市质监局多次深入企业调研,靠前服务,指导企业申请国家低碳产品认证,华润水泥(田阳)有限公司去年获得低碳产品认证,实现国家自2013年实施低碳产品认证制度以来广西首家获得低碳产品认证的企业。2018年初,市质监局经过严格摸排筛选,决定在田阳、平果、田东和凌云4个县推开铝型材和水泥的认证工作,鼓励指导田阳县南桂铝业有限公司、田东登高集团有限公司和凌云通鸿水泥有限公司、平果亚洲铝业有限公司等4家企业申请国家低碳产品认证(通讯员 彭伟承 黄建球 黄茵)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警