此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

盐田区到凌云开展对口帮扶工作

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-09-14 10:15:48 点击: 次

    9月12日至13日,深圳市盐田区委副书记、区长杨军率盐田区代表团到凌云县开展对口扶贫协作工作。凌云县委副书记、县长莫庸,县领导何大功、黄金亮、黎勇、石永存等一同考察调研或出席扶贫协作座谈会。

20180914416048.jpg

    自2016年以来,盐田区和凌云县双方积极主动对接沟通,不断深化在产业合作、劳务协作、人才交流、资金支持、携手奔康等方面的协作力度,合力推动凌云县脱贫工作扎实有效推进。据悉,自2016年以来盐田区每年帮扶凌云县1000万以上专项扶贫资金,截止目前,该区共帮扶凌云的财政帮扶资金已经达4800万元。2017年6月26日,该县参加了百色市在深圳市举行的重点产业投资推介会,成功签订了2个项目,预计总投资11.1亿元。

20180914271878.jpg

20180914533414.jpg

    座谈会上,盐田区和凌云县就各自经济社会发展情况、扶贫攻坚工作和对口扶贫协作的开展情况进行了交流,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面进行了深入探讨。同时,深圳市盐田区党委、政府援助凌云县扶贫协作帮扶资金伍佰万元整。

20180914347994.jpg

    莫庸在会上表示,凌云县将加深与深圳盐田区的对接和汇报,强力推进对口扶贫协作各种工作,坚决打赢脱贫攻坚年度战,不辜负党中央、国务院的亲切关怀,不辜负盐田区的鼎力帮扶,不辜负全县贫困群众的殷切期盼。莫庸指出,凌云县将紧紧抓住粤桂协作这个有利机遇,助推凌云实现跨越发展;将继续坚持以脱贫攻坚战统领全局,推动高质量脱贫;牢牢把握稳增长为目标,推动经济社会健康发展;强力推进基础设施建设,推动城乡品质大提升。在追求经济健康可持续发展的同时坚持生态优先理念,推动绿色可持续发展 ;要把民生保障放在突出位置,不断推动幸福凌云建设。  

20180914535539.jpg

    杨军在会上表示,盐田区根据凌云县脱贫攻坚总体安排,以建档立卡贫困人口稳定脱贫为首要任务,努力在产业合作,劳务协作,人才支援,资金支持等方面广泛开展协作,助力凌云脱贫攻坚,扶贫协作工作取得了积极进展。接下来盐田区将持续加大资金扶持、突出产业帮扶、深化劳务协作、推进干部交流,同时积极引导和发动该区各界力量,充分整合利用各种资源加大对凌云的帮扶力度。结合盐田区和凌云县实际,突出重点、精准发力,共同推动凌云县与全国一道全面建成小康社会。

20180914655271.jpg

    随后,盐田区代表团来到泗城镇后龙小学举行盐田班开班仪式。在社会慈善资金捐赠仪式上,盐田区慈善会会长钟惠平给后龙小学捐赠资金五十万元。
    据了解,为加大教育扶贫力度,提升少数民族人口素质,盐田区在凌云县少数民族聚居地开设盐田区对口帮扶凌云县少数民族学生“盐田班”。目前,“盐田班”共涵盖7所学校28个班级963名学生。“盐田班”在班学生全部享受床上用品、服装、生活用品等补助,成绩优异的学生还可以获得相应的奖学金。

20180914639726.jpg

    期间,考察组一行先后深入加西村桑蚕基地、凌云县人民医院、浩坤湖养生项目建设基地等地,实地考察对口帮扶项目、了解产业发展情况和对口帮扶协作情况,并深入贫困户家中,送上慰问品和慰问金,鼓励困难群众激发内生动力,坚定发展信心,早日脱贫致富。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警