此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云开启健康扶贫五个“1+1”

来源:|0 文号: 时间:2018-09-27 10:37:15 点击: 次

    为全面增强群众健康意识,懂法守法,凌云县在全县深度贫困村开展健康扶贫五个“1+1”活动。

    一户配备一个健康宣传包。以户为单位,为全县5个深度贫困村农户免配备1个健康宣传包,包内统一配放计生政策、健康知识宣传、卫生计生服务资料,包外印制咨询服务电话和家庭签约医生联系电话,方便农户能随时健康咨询和急救呼叫。

    一屯结对一名计生专员。每个深度贫困村的屯、组委派一名懂得计划生育法律法规的乡镇干部或者后援单位干部,作为该屯的计生专员,负责向群众宣传党的各项方针政策和计划生育法律、法规,并会同有关单位主动向群众提供政策咨询、宣传教育、药具发放和节育技术服务等,为群众享受优先优惠政策提供帮助。

    一屯制作一块宣传专栏。在深度贫困村每个屯、寨较为显眼的地方,树立一块长久性的健康知识宣传栏,集中向广大农民群众宣传健康教育知识 ,在辖区内形成浓厚的健康舆论气氛。利用专栏在卫生计生宣传日为育龄群众提供生殖健康知识和信息的优质服务,提高群众遵守计生政策的自觉性。

    一季开展一回健康义诊。每季度组织工作人员深入村屯巡回开展形式多样、内容丰富的卫生计生保健知识宣传教育,开展行为干预和义诊咨询等健康教育和健康促进活动,免费为村民提供婚前检查、孕前检查,动员广大群众改变不良行为和生育观念,提高村民的计生意识和公共卫生知识水平。

    一年评比一次健康家庭。每年12月底开展一次健康家庭评比活动,每个屯评出3-5户遵守计生政策、身心健康、家庭和睦、房屋内外环境整洁、邻里关系融洽的健康家庭。同时,注重结果应用,在被评为“健康家庭”的农户家门口挂放“健康家庭”荣誉牌匾,并给予一定的物质奖励。通过活动的深入开展,有效加快了贫困群众脱贫步伐。(通讯员 韦付增 陈永聪)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警