此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云整治农村地区药店诊所 规范零售药店购销渠道

来源:食药局|0 文号: 时间:2018-10-09 08:55:22 点击: 次

    为巩固2017年全县开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全整治成果,进一步深入排查城乡结合部和农村地区药店、诊所药品质量安全存在的风险隐患,严厉打击销售、使用假劣药品、扰乱正常流通秩序等违法违规行为,连日来,凌云县食品药品监督管理局对全县城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全进行集中整治。

    此次零售药店的整治重点有:1.违法回收或参与回收药品,销售回收药品,从非法渠道购进药品并销售,非法购进医疗机构制剂并销售。2.购进销售假劣药品或将非药品冒充药品进行宣传、销售。3.以中药材及初加工产品冒充中药饮片销售,非法加工中药饮片。4.存在出租、柜台为他人非法经营提供便利的行为。5.销售麻醉药品、第一类精神药品、疫苗等国家明令禁止零售的品种;非定点药店销售第二类精神药品;违反规定销售含特殊药品复方制剂,导致流入非法渠道;销售米非司酮(含紧急避孕类米非司酮制剂)等具有终止妊娠作用的药品。6.超范围经营药品。7.购进药品未索取发票(含应税劳务清单)及随货同行单货,或虽索取发票的票据,但相关信息(单位、品名、规格、批号、金额、付款流向等)与实际不符。8.未严格按照药品的贮藏要求储存、陈列药品。9.违反处方药与非处方药分类管理规定销售药品。10.执业医师挂证、不在岗履职。对诊所的重要整治内容有:1.从非法渠道购进药品并使用。2.未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂。3.未严格按照药品贮藏要求储存药品。

    截至目前,共检查辖区内城乡接合部药品诊所共16家(其中药店10家,诊所6家)。(通讯员 罗世超 廖林枝)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警