此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉率队到深圳汇报交流对口帮扶工作

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-11-02 08:31:27 点击: 次

    10月29日,凌云县委书记伍奕蓉率队到深圳市盐田区、中国广核集团汇报交流对口帮扶工作。

20181102124706.jpg

    在深圳市盐田区,区委书记杜玲主持召开座谈会,区长杨军出席座谈会,听取凌云县委书记伍奕蓉汇报脱贫攻坚工作,对凌云县脱贫工作成效表示肯定。会上,盐田区委常委、常务副区长时卫干介绍了盐田区经济社会发展和扶贫协作工作情况。

20181102130665.jpg

    近年来,凌云县创新党建引领、产业发展、基建保障、移民助力、能力提升“五位一体”工作模式,取得良好成效。2016年以来共实现5771户25596人脱贫,贫困发生率由25.43%降至12.49%。伍奕蓉表示,这些成绩的取得离不开深圳市盐田区对凌云的倾情帮扶。虽然凌云县脱贫攻坚工作取得了一些成效,但面临的困难和问题还很突出,主要表现在贫困程度深、产业发展基础薄弱、人才资源短缺、项目合作未实现预期目标等方面,恳请盐田区继续支持帮扶凌云,特别在产业合作、扶持上加大力度,推介、选用凌云白毫茶和矿泉水等农产品,扶持桑蚕、油茶、乌鸡产业,推动产业扶贫。

20181102512041.jpg

    杜玲在座谈会上表示,要加大扶贫协作工作推进力度,继续做好教育卫生人才扶持、干部交流等方面工作。要针对凌云县的产业特色和优势,挖掘凌云白毫茶、山茶油、矿泉水等特色资源,助推当地特色产业做出成效。结合盐田区和凌云县实际,突出重点、精准发力,共同推动凌云县与全国一道全面建成小康社会。“盐田区将不遗余力支持凌云县发展,圆满完成精准脱贫各项工作任务,推动两地扶贫协作工作开创新局面。”杜玲表示。

20181102343290.jpg

    在中广核集团有限公司,集团党委常委、副总经理施兵主持座谈会,听取凌云县脱贫工作汇报。伍奕蓉在汇报中请求中国广核集团有限公司继续支持帮扶凌云,特别在脱贫产业方面继续加大力度,同时请求给予推介、选用凌云白毫茶和矿泉水等农产品,在脱贫攻坚宣传方面给予协调帮扶。

20181102575087.jpg

    施兵在听取汇报后,对凌云县脱贫攻坚工作表示肯定,同时表示继续加大对口帮扶力度,勇于承担企业的扶贫社会责任,集团将全力支持宣传推介凌云白毫茶、矿泉水、凌云乌鸡等土特产,强化产业帮扶措施,根据请求事项逐一落实到位。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警