此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

中央文明办乡村学校少年宫艺术辅导员培训在凌云开班

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-11-02 09:00:46 点击: 次

    11月1日,2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划——凌云县培训项目开班仪式在凌云县中等职业技术学校举行。自治区文联组联部主任 、广西文艺志愿者协会秘书长秦启春,百色市委宣传部副部长季政良,凌云县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍出席开班仪式。

20181102845255.jpg

    本次活动以集中培训为主,共五期,培训150人,参训学员分别来自凌云、乐业、田林、西林、隆林等县份。由中国文联、广西文联、北京市文联招募的艺术家们将以文艺志愿的形式对乡村学校少年宫专、兼职艺术教师进行戏曲、音乐、舞蹈、书法、美术、工艺美术六大艺术门类的培训,以提升教师艺术水平和素养,积极助推乡村学校少年宫艺术教育工作。

20181102679129.jpg

    据悉,今年中央文明办三局、中国文联文艺志愿服务中心将在中西部11个省、自治区、直辖市34个贫困县实施乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划试点项目。此次靖西、田东、凌云培训项目为广西第一批启动的乡村学校少年宫艺术辅导员培训。北京市文联积极支持广西开展乡村学校少年宫艺术辅导员工作,将其与“文艺扶贫奔小康”志愿服务项目相结合,通过专业、集中的培训,提升教师的专业技能和辅导水平,促进农村教育均衡发展,为农村未成年人营造健康可持续的成长环境,在文艺类别学科中享受与城市同等的教育,放飞梦想。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警