此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-11-07 08:25:13 点击: 次

    11月6日,凌云县组织环保局、住建局、公安局、交通局公路局、国土局、气象局、安监局等部门对县城及周边扬尘进行集中整治。加强凌云县大气污染整治工作,不断提升空气质量,改善人居环境。

20181107459958.jpg

    据悉,本次整治活动从2018年11月1日起至12月31日在泗城、下甲、伶站等全县8个乡镇开展,其中重点整治县城二级公路镇洪至旦村段、乐百高速公路12、13标段、城区路段及县城周边采石砂点等“散乱污”企业。

20181107450999.jpg

    整治内容,一是加强建筑工地扬尘治理力度。要求县城城区的建筑工地必须严格按照要求文明施工、运输扬尘防治相关要求做好抑尘工作,达不到要求的施工工地,一经发现一律予以停工整顿,并依法对未采取有效防尘降尘措施的行为进行处罚。二是加强拉沙石车辆的管控。凡是过往县城城区的拉沙石的车辆要求一律用帆布覆盖好,在进城路段进行设卡检查,不允许有砂石粉尘撒落二级路和街道路面。三是加强对城区道路的保洁工作。要求环卫部门对城区道路按时实行洒水和保洁工作,改变城区扬尘排放浓度和减少扬尘排放量。

20181107503310.jpg

    同时,严格落实秸秆禁燃、垃圾禁燃、禁放爆竹工作。一是加强县城周边秸秆禁燃宣传,做到禁止秸秆焚烧宣传进街道、进农户,焚烧农户秸秆,危害大气。二是禁止焚烧垃圾。加强垃圾禁燃宣传力度,做到禁止垃圾焚烧宣传人人知晓,县城城区内禁止焚烧垃圾。三是加大对烟花爆竹禁燃、限燃工作力度。划定烟花爆竹禁限燃区域。将城区分别划定为烟花爆竹限放、禁放、禁售区域,建立禁燃限放常态化管理机制。对烟花炮竹经营门面只减不增,逐步减少发放烟花炮竹经营许可证。开展烟花爆竹禁燃、限燃宣传活动,通过多方式、多平台、多途径向社会宣传烟花爆竹燃放危害,倡导“绿色春节”新理念,营造良好社会氛围。

20181107598015.jpg

    一直以来,凌云县紧紧结合“生态立县”发展战略,以创建国家生态文明示范县、广西特色旅游名县、广西文明县城为契机,抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,完善机制,强化管理,压实责任,全面提升环保工作水平,不断推进乡风文明、宜居宜游、干净美丽的新凌云建设水平。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警