此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉:坚持问题导向 聚焦整改落实

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-12-04 08:23:26 点击: 次

    12月3日,凌云县委书记伍奕蓉在该县召开的2018年市级扶贫对象脱贫摘帽核验反馈问题整改工作视频会上强调,要坚持问题导向,全力聚焦整改落实,严把时间节点,高标准、高质量、高水平收好今年脱贫攻坚关。

20181204851879.jpg

    会上,伍奕蓉指出百色市扶贫对象脱贫摘帽核查验收组到凌云县20个预脱贫村核查,是一次全面“体检”,帮助凌云把脉问诊。全县党员干部要以此为契机,高度重视并切实对标对表加以整改。要认清形势,提高认识,正视反馈问题,找准问题根源,着重在台账填写,表、卡信息统一,扶贫移民搬迁户一户一档材料归档,在贫困户住房不达标等硬软件上努力,明确整改内容、时限,强化“四个意识”,切实增强做好整改工作的责任感和使命感。

20181204388631.jpg

    伍奕蓉强调,要对标对表,及时完善档案台账资料,全面核查政策兑现情况,强力推进移民搬迁等各项工作,确保全面整改工作落实到位。要转变作风,压实责任,提高政治站位,全面进入决战决胜冲刺状态,强化迎检意识、保持临战状态、全力攻坚冲刺,集中时间精力补短板,形成以上率下抓落实、众志成城奋战年度脱贫摘帽的浓厚氛围。县四家班子要靠前指挥,深挖问题根源,全面督导联系乡镇和相关部门推进各项整改任务;各乡镇、县直单位、驻村工作队以及“第一书记”等相关部门和人员要认真对照核验反馈的问题进行全面梳理整改,按照脱贫核验指标和迎国检、区检各项工作要求,对标对表,一件一件的去攻克、一项一项的去解决,抢时间、抓进度,高效推进工作落实。同时,要强化沟通交流,全方位、多层次、广角度地宣传扶贫政策、调动全社会参与精准扶贫、精准脱贫的热情和积极性。

20181204229119.jpg

    伍奕蓉要求,要加大督促检查力度。县纪检监察、县委县政府督查室、脱贫攻坚指挥部要深入开展地毯式的扶贫督查,发现问题进行实时反馈,做到立行立改,确保各项脱贫指标经得起核验,各项台账资料经得起推敲,顺利通过国家、自治区核验组核验。

20181204755259.jpg

    县长莫庸、县人大常委会主任韦将良、县政协主席岑景蔚等四家班子领导,人武部主官,“公检法”主要领导,处级干部以及相关单位人员参加会议。莫庸就落实会议精神做强调。当天,各乡镇设分会场参会。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警