此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

车祸无情消防抢险救危情系民——获救家属锦旗致谢凌云中队消防

来源:消防大队|0 文号: 时间:2018-12-05 10:51:55 点击: 次

  12月4日上午,凌云县逻楼镇陇朗村大洞弯杨通送专程来到凌云消防大队,为消防员们献上了“车祸无情消防助抢险救危情系民”的锦旗,感谢消防员在11月27日在凌云县逻楼镇大洞湾路段一小车侧翻人员被困及时解救。

    2018年11月27日9时22分,凌云县消防中队接到凌云县公安局指挥中心报警:位于凌云县逻楼镇大洞湾有一车侧翻有两人被困,情况十分紧急。接警后,凌云消防中队立即出动一个抢险救援编队1车7人赶往现场处置。到达现场后,一辆白色轿车侧翻在路面,现场一片狼藉,轿车的整体车身已经变形,两人被困,一人经医务人员确定腰部骨折,手部被坐凳卡死。了解情况后,指挥员立即指挥迅速展开救援:利用大的木头将轿车固定好,随后,利用破拆工具将车进行破拆,在大家共同努力下,经过30多分钟的施救,成功把两名被困人员从车中救出送上救护车。

    锦旗虽小,情谊无价,锦旗上熠熠生辉的字迹,凝聚着人民群众对消防员的信任和鼓励,极大地鼓舞了消防员的士气。在收获感谢和锦旗的背后,我们的消防员也看到了肩上所负的重任,充分认识到自己所从事的职业和担负的职责是如此的神圣、光荣和重要。纷纷表示今后要苦练基本功,增强为人民服务的本领,想民之所想,急民之所急,决不辜负全县人民群众的期盼和厚望。

20181205316026.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警