此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云加大民生投入增进民众福祉

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-12-06 08:42:39 点击: 次

    近年来,凌云县按照人人参与、人人尽力、人人享有的要求,坚持保基本、兜底线、均等化、促公平,健全基本公共服务体系,不断加大民生投入,民生支出占财政支出的86%。

20181206939366.jpg

送医下乡服务百姓

    教育科技工作取得进步。该县全面推行素质教育,办学条件进一步改善,教育教学质量不断提高,目前,全县共有全日制中小学102所,在校学生36876人,被评为国家西部地区教育“两基”攻坚先进县,2018年正式被认定为全国义务教育发展基本均衡县。同时,加快科技普及、推广、应用步伐,荣获“全国科普示范县”“广西农业产业(油茶)科技重点示范县”称号,通过了全国县(区)科技进步考核。

20181206511443.jpg

凌云中学

    卫生计生事业加快发展。建立完善城乡居民基本医疗保障体系,城镇居民医保实现全覆盖,新农合参合率达99.53%。卫生服务网络不断完善,城乡群众医疗保健和疾病防控水平得到明显提升,公共卫生服务体系逐步健全。近年来,完成了县妇幼保健院等项目建设,推进县中医医院等一批项目建设,医联体改革扎实推进,有效缓解群众看病难、看病贵问题。全县计生服务基础设施、服务水平都得到提高,人口自然增长率和出生人口性别比分别控制在8.24‰和111.93,人口出生政策符合率为95.86%。荣获“广西计划生育优质服务先进县”称号。

20181206768977.jpg

凌云县人民医院

    民生问题得到有效改善。该县医疗、养老、工伤、生育和失业保险“五险”覆盖面不断扩大,参保人数达20.4万人。全县城镇基本医疗保险参保人数达1.03万人;城乡居民最低生活保障基本实现应保尽保,社会弱势群体合法利益得到有效保障;建成乡镇敬老院9个,五保村52个,供养对象983人,实现了县城有福利院、乡镇有养老院、大部分行政村有五保村的目标;完成农村危房改造16612户,建设完成廉租住房780套、经济适用住房809套。2016年以来,新增扶贫移民搬迁安置房3256套,安置贫困群众3256户15763人。社会救助制度进一步建立健全,社会福利、社会互助、残疾人事业积极发展,扶贫帮困和送温暖工作取得新成效。

20181206428007.jpg

五指山廉租房

    扶贫开发工作扎实推进。全力推进“八七”扶贫攻坚和新阶段脱贫攻坚工作,创新党建引领、产业发展、基建保障、移民助力、能力提升“五位一体”工作模式,坚持扶贫攻坚“十大行动”“十个到村到户”精准发力,抓党建促脱贫典型做法在央视《焦点访谈》专题报道,成为全国深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作座谈会现场考察点。贫困村整村推进扶贫开发顺利完成,贫困落后面貌得到较大改变,贫困发生率降至12.49%。  

20181206628300.jpg

凌云县下甲镇彩架村新貌

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警