此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伟达村:政府施雨露 群众同修幸福路

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-12-06 08:57:38 点击: 次

    初冬的清晨,风裹着丝丝寒意撩动着初醒的大地,然而对于凌云县玉洪瑶族乡伟达村的村民来说却心里缓和胜骄阳。连日来,当地村民从一大早就扛着锄头、背着背篓、拿着撮箕、推着斗车,或在挖路基、或在砌挡墙、或在拌砂浆……老少妇孺齐上阵,齐心修路一派繁忙。

    该村所辖的伟弄和九坡两个自然屯,总共有90户452人,两个寨子内串户路多为泥巴路,晴天灰,雨天泥,路面坑坑洼洼,到处是牲畜粪便,严重影响群众出行和生产生活,同时有碍村容村貌。串户道路硬化通往家门口是村民多年的期盼。

    “群众有困难,政府来帮忙。” 考虑到当地的村民的实际需求和经济承受能力,凌云县政法委与驻村工作队共同想方设法筹措到12万元资金投入到伟弄和九坡两个自然屯的串户道路硬化建设,并采取“政府补助物资、村委组织实施、群众投工投劳”的建设方式,按水泥面厚度不低于8公分的标准,全面硬化两个寨子内的串户道路1280米。

    “感谢政府施雨露,同心同德建家园。”这是当地群众的肺腑之言。伟达村村委会在10月份就召开群众大会,在会上通过宣传硬化串户路的意义和政策的落实后,群众反响热烈,大力支持,并自愿无偿提供公路占地。同时大家达成一致,暂停其他生产经营活动,各家各户有工出工,有力出力,一鼓作气全面硬化串户道路。

    最近一个月来,当地村民积极投身于道路硬化建设中。期间,大家一起聊家常、话发展、叙脱贫,在体会共同劳作的快乐的同时,很好地展现了不等不靠、团结一致的精神风貌。“我们村的百姓历来都很支持公益事业,这次召集大家投工投劳进行公路硬化,目的是激发大家从事生产生活的积极性,驱动大家脱贫致富的内生动力。”该村副主任牙候电如是说。通过共同建设家园,大家情更浓了,气更足了,脱贫奔康的欲望更强烈。

    串户道路硬化项目建成后,将极大改善当地村民的生活环境,也将成为群众盼望已久的连心路和幸福路。(通讯员牙宏威 何昌忠)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警