此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县2018年财政预算调整方案

来源:|0 文号: 时间:2018-12-29 07:59:28 点击: 次

2018年财政预算经县十六届人民代表大会第三次会议审议通过后,在预算执行过程中,财政收支较年初有了一定变化,主要是:一是上级下达一般性转移支付补助收入增加了一部分可用财力;二是地方政府一般债务转贷收入增加了我县可支配收入;三是调入了预算稳定调节基金;四是按照保运转、保重点、保民生等要求增加了支出以及调减了部分部门的支出。鉴于上述变化,根据预算法第六十七条需要增加或减少预算总支出的的规定,拟对全县财政收支预算进行调整。

、公共财政预算收支情况

(一)公共财政预算收入变化及调整情况。

1.一般公共预算收入调整情况。根据我县经济形势及税源情况,将年初人大通过的全年财政预期目标调整为29118万元,比2017年完成数增加3680万元,增长14.47%。其中:税收收入(含上划)24058万元、非税收入5060万元,预计全年一般公共预算收入完成14393万元,其中:税收收入9333万元、非税收入5060万元,非税收入占一般公共预算收入比重为35.16%

2.转移性收入调整情况。

   1)返还性收入1574万元,与年初预算相比,增加224万元,增长16.93% 

   2)上级补助收入208945万元,与年初预算相比,增加90914万元,增长77.03%

3.上年结转收入调整情况。根据自治区财政厅对我县2017年决算批复情况,上年结余结转收入调整为4370万元,与年初预算相比,增加4370万元,主要是年初预算未编入上年结余结转下年支出数。

4.调入资金调整情况。根据自治区财政厅对我县2017年决算批复情况,调入预算稳定调节基金393万元,同时调入专户结余结转资金3329万元,与年初预算相比,增加320万元,增长9.41%

    5.地方政府一般债务转贷收入调整情况。地方政府债券转贷收入调整为10800万元,与年初预算相比,净增加10800万元,全部为新增一般债券。

(二)公共财政预算支出变化及调整情况。

预算支出调整安排的原则:一是保人员经费和正常运转;二是保障民生支出和重大项目建设;三是保全年财政收支预算平衡具体调整情况如下:

    1.基本支出调整情况。

1)增加伙食补助资金支出474万元   

2增加工会经费调整支出310万元   

3)增加其他工资性支出318万元   

4)增加政法系统执勤补贴支出167万元

5)增加其他基本支出375万元 

6调增年初预留人员经费、基本支出等指标共533万元

7)调减社会保障缴费支出1339万元

8)调减通讯补贴支出342万元  

9)调减年初预留残疾人保障金支出254万元

上述调整后,调增预留支出2747万元,调减职业年金及通讯补贴支出共2506万元,实际调增基本支出241万元。

    2.项目支出调整情况。

1)调增预留县级经费3646万元。  

2)调增全县各项事业、项目经费支出6586万元。

3)调减部门支出6583万元。

4)调增上级指定用途财力安排支出18316万元。

5)调增上级专款(含上年专款结转)支出安排73032万元。

6)调增债券资金支出10800万元

    3.重点项目支出保障情况。

为了确保全县脱贫攻坚、创造特色旅游示范县、生态环境保护等重点工作支出达到上级绩效考评的要求,按照保重点的原则,安排支出情况如下

    1全年安排脱贫攻坚资金55296万元。一是根据自治区扶贫政策要求,县本级财政安排扶贫项目资金1232万元;二是利用盘活存量安排3529万元用于脱贫攻坚项目三是清理闲置资金3264万元,安排用于小额担保贷款基金、基础设施建设项目等;利用新增债券资金安排3571万元用于扶贫攻坚项目加大涉农统筹整合资金投入力度,共整合资金40700万元用于发展产业、基础设施建设、社会事业发展、旅游扶贫等。

   2全年安排生态环境保护工作资金36238万元,占全年公共财政预算总支出241844万元15%牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,投入资金重点用于林业生态保护、石漠化治理、水污染防治、环境综合整治等各项环保工作

   3)加快旅游业发展,以创建国家全域旅游示范区和广西特色旅游名县为抓手,投入财政资金17308万元,进一步完善旅游产业发展和景区基础设施建设,同时加大招商引资以及宣传力度,不断提升旅游的知名度和影响力。

    经上述调整后,公共财政预算收支相减,结余386万元,财政收支实现平衡。

三、政府性基金预算收支情况

(一)政府性基金预算收入变化及调整情况

1.本级政府性基金收入调整情况。根据1-10月政府性基金收入完成情况,现将本级政府性基金总收入调整为4950万元,与年初预算相比,减少2400万元,下降32.65%

2.上级基金专项补助收入调整情况。政府性基金转移收入1349万元,与年初预算相比,增长1244万元。

3.上年结转结余收入调整情况。根据自治区财政厅对我县2017年年终决算的批复,现将政府性基金结转结余收入调整为1965万元,与年初预算相比,净增长1965万元,主要是年初预算未编入上年结余结转下年支出数。

4.地方政府专项债务转贷收入调整情况。地方政府专项债务转贷收入调整为5000万元,与年初预算相比,净增长5000万元。

(二)政府性基金支出变化调整情况

1.本级组织政府性基金支出调整情况

   1)调增征地补偿费400万元。

   2)调增环保局维修水源头污水处理工程款支出3.69万元。

   3调增政府专项债券发行费用支出5万元。

   4)调减土地储备交易中心等部门年初预算安排支出1745.89万元,调减年初预算预留项目建设等资金1062.21万元。

2.上级补助政府性基金支出调整情况

按照上级政府性基金补助情况,相应增加安排支出1244万元。

3.上年结转结余政府性基金支出调整情况

根据上级批复上年结余结转资金情况,相应增加安排项目支出1965万元。

4.专项债务转贷收入资金支出调整情况

根据上级债券转贷收入资金情况,相应增加安排支出5000万元

  四、下一步财政工作打算

(一)加强财政统筹,提高资金效益。一是加大盘活财政存量资金力度按照中央、自治区有关政策,全面清理列入预算和结转两年以上的专项资金,至年底,留在部门及财政结转两年以上的资金全面收回财政统筹使用,对列入今年本级预算但无法支出的项目,全部收回重新安排亟需支出的领域。定期对未下达的预算资金进行梳理分析,尽快形成实际支出,控制结余结转资金的规模。二是加快资金支出进度对支出进度严重滞后、该用未用、使用绩效低下的部门,加强督促力度,并与明年的预算资金安排挂钩。

(二)深化财政改革,提高理财水平。一是进一步规范财政预决算、部门预决算及三公经费等信息公开工作,严格公开时限、明确公开方式、细化公开内容,自觉接受社会监督。二是完善财政信息化建设,加快电子化支付改革试点工作建设。三是加大预算绩效评价力度,借助社会中介力量,加大扶贫项目等重点资金监管力度,确保资金安排规范,使用精准,效益明显

(三)注重财政风险防控,防范化解风险。一是加强债务管理工作开展了隐性债务排查清理等系列工作,按照清理甄别结果,针对不同债务的结构、规模等实际情况分类制定了化解措施。二是严控新项目建设。充分评估本县财政可承受能力,坚持量力而行、尽力而为的原则,按照上级要求,没有落实资金来源的项目,一律不上马三是规范政府举债行为除发行政府债券、外债转贷外,不得通过企事业单位融资举债。四是稳妥推进项目收益与融资自求平衡的专项债券试点申报工作,发挥专项债券对地方稳增长、促改革、防风险等支持作用。

2018年预算调整方案.xls


  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警