此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

百色市第四届人民代表大会第四次会议隆重开幕

来源:宣传部|0 文号: 时间:2019-01-10 09:50:54 点击: 次

    继展豪情酬伟业,再抒壮志启新程。1月9日,在雄壮的国歌声中,百色市第四届人民代表大会第四次会议在百色干部学院大报告厅隆重开幕。来自全市各条战线的代表,肩负着全市人民的重托,汇聚一堂,为新时代百色市高质量发展建言献策。

20190110613972.jpg

    会议由自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持。百色市相关领导、凌云县委书记伍奕蓉、县人大常委会主任韦将良以及相关领导在主席台就座。凌云县县长莫庸、县人大常委会副主任杨桂萍等凌云县代表团成员参加会议;凌云县部分自治区人大代表和市政协委员也例席会议。

20190110612405.jpg

    会上,百色市市长周异决作《百色2019年政府工作报告》,提出今年百色要干的十件大事:1.地区生产总值增长9%。2.脱贫攻坚年。3.铝二次创业。4.建设百东新区,行政中心搬迁5.田阳设区,平果改市。6.建设百色水库灌区。7.争取国家批准设立广西百色重点开发开放试验区。8.庆祝新中国成立70周年,纪念百色起义90周年。9.推进政府机构改革。10.承办广西第十四届运动会。此外,还发布了2018年百色政府工作十大亮点:1.成功举办自治区60周年大庆。2. 田阳、田东、平果、西林有望脱贫。3.开通百色至北京航线。4.百色至河池、靖西至龙邦高速公路建成通车。5.百色水库灌区获得批复建设。6.百东新区成为自治区重点城市新区。7.铝“二次”创业获得新突破。8.投资环境满意度连续两年排全区第四,创2006年以来最好。9.“百色一号”开通中欧班列、中越跨境直通班列。10.易地搬迁、健康扶贫等多项脱贫攻坚的“百色经验”走向全国、全区。

20190110157361.jpg

    凌云多个发展“好声音”在《百色2019年政府工作报告》得到体现。政绩可圈可点,规划振奋人心。其中包括:打好蓝天碧水净土保卫战,生态环境质量不断提升,凌云县荣获国家生态文明示范县;加快农业农村发展,乡村振兴开局良好,凌云乌鸡通过国家农产品地理标志认证;竞技体育与全民健身实现深度融合,凌云先后举办“两会一赛”和广西首届“中国农民丰收节”暨凌云县第四届全国冬泳畅游泗水河“水上抢头鸭”·“庆丰节”系列民俗文化体育比赛活动;优化新产业布局,现代服务业不断壮大,凌云建成浪伏小镇、浩坤湖度假康体养生基地;凌云浩坤湖、泗城古府被评为4A级景区;推进制造业提速提质,工业实现高质量发展,凌云浪伏茶叶获评广西工业企业高质量管理标杆;依托凌云、乐业资源禀赋,打好“长寿之乡、绿色发展”品牌;融合发展文化旅游产业,推进凌云创建广西特色旅游名县;开展项目攻坚突破年,推动乐百高速公路、凌云至田林二级公路建设;打好脱贫攻坚战,助推凌云今年实现脱贫摘帽等。

20190110264581.jpg

    另外,在市人大常委会副主任黄运志所作的百色市人大常委会工作报告中,特别提到了凌云积极探索“双联、双带、三促”的代表工作模式,有力地推动地方产业发展、脱贫攻坚和重大项目建设。

20190110525633.jpg

    大会报告分条缕析、高屋建瓴、内涵丰富、振奋人心。“我是一名来自凌云教育界的人大代表,这次听了政府工作报告后备受鼓舞,特别是市长提出的加大对学前教育、义务教育、高中教育的支持力度和一系列英明的举措,回去后我要及时的传达,并认真调研,这次我也带来的几个关于加强我县教育教学的提案,相信上级能给与解决,我将一如既往的履行好自己的职责,助推凌云教育蒸蒸日上。”市人大表许正宏激动地说。会后,我县人大代表成员纷纷表示,将认真领会会议精神,并及时把这些喜讯传到到基层群众中,落实好会议精神,同时,将认真履行职责,做好审查、表决、提议等工作,为建设和谐富强的家乡做出自己的贡献。

20190110293902.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警