此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

我县2014年三季度固定资产投资平稳较快增长

来源:统计局|0 文号: 时间:2014-10-28 11:09:57 点击: 次

    据统计,1-9月,我县完成固定资产投资(计划总投资500万元及以上项目,不含农村私人建房投资,下同)189401万元,同比增长16.8%,增幅比1-8月和一季度分别回落0.1和0.9个百分点,跟上半年持平。三季度我县固定资产投资项目施工个数为84个,其中:续建项目31个,本年新开工项目53个。
    一、三季度固定资产投资运行的主要特点
    1.城镇基础设施建设投资小幅增长。
    1-9月,我县城镇基础设施建设在城市花园小区二期工程、凌云县全民健身活动中心建设项目、凌云县旧城改建项目(一期工程)、凌云县第三中学建设工程、食品片区经济适用住房建设项目、加尤至逻楼及逻楼至沙里乡三级公路、凌云至凤山二级公路等重大项目的拉动下,使城镇基础设施建设投资小幅增长。据统计,1-9月城镇基础设施建设完成投资92956万元,比上年同期增长4.2%。占固定资产投资总量的49.1%,是拉动固定资产投资增长的主要因素。
    2.更新改造投资继续保持快速增长。
    1-9月,我县更新改造投资在天龙锰业有限公司铁合金生产线技改项目、县城供水管网改扩建工程、高山茶业有限公司黑茶生产线建设项目和厂房扩建及自动化喷淋技术改建项目、通鸿公司2500T/D新型干法水泥生产线配套建设余热发电工程项目、华仔茶业公司有机红茶生产线二期技改项目、岑王老山茶业公司厂房扩建及设备更新项目、茂盛茶业公司黑茶生产线及厂房改建项目、宏鑫茶业公司有机红茶生产线升级改造二期工程项目、八桂凌云茶业公司茶业科技产业园二期工程等项目的拉动下,致使更新改造投资继续保持快速增长。据统计,1-9月更新改造投资完成79986万元,同比增长53.8%。占固定资产投资总量的42.2%,是拉动固定资产投资增长的重要因素。
    3.建筑工程比重大。
    据统计,1-9月,固定资产投资按构成分:建筑工程投资完成128898万元,占投资总量的68.1%;安装工程投资完成3443万元,占投资总量的1.8%;设备工器具购置投资完成40375万元,占投资总量的21.3%;其他费用投资完成16685万元,占投资总量的8.8%。
    4.资金到位情况良好,有力支撑项目建设。
    据统计,1-9月,在固定资产投资项目中本年资金到位合计为234882万元,比去年同期增长5.8%。其中:国家预算内资金53594万元,比去年同期增长-43.3%;国内贷款5700万元,比去年同期增长-48.2%;自筹资金137360万元,比去年同期增长29.8%;其他资金来源38228万元,比去年同期增长2.6倍。
    二、全年预测
    根据我县1-9月固定资产投资完成情况及全部建设项目情况分析,预测第四季度固定资产投资将继续保持平稳较快增长的趋势,全年固定资产投资预计完成25.18亿元,同比增长11.3%,完成全年目标任务25亿元的100.7%。
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警