此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

爸爸,老师说了不能放鞭炮!

来源:宣传部|0 文号: 时间:2019-01-25 09:06:11 点击: 次

    近日,为了共同守护碧水蓝天、清新洁净的凌云县城——禁放烟花爆竹、预防环境污染、维护社会秩序、保障公共安全和人身财产安全。凌云县各中小学在接到凌云县人民政府《关于禁燃限放烟花爆竹的通告》后,马上积极响应,按文件精神做好开展“禁止燃放烟花爆竹”的宣传教育活动。

20190125427782.jpg

专题禁燃  为人师表

20190125964302.jpg

    各学校组织全体教职工召开了关于禁止燃放烟花爆竹宣传的专题会议,全体教师认真学习关于禁放烟花爆竹的相关文件和县妇联、县团委的相关倡议书,要求全校教职工带头落实好禁燃烟花爆竹的禁令,在任何节假日,任何节庆时间,任何场地都要起到表率作用,真正为人师表,贯彻落实好上级有关禁炮精神,并安排政教处和校团委领导专人负责,起草《凌云县中学禁放烟花爆竹倡议书》,增强全体师生禁止燃放烟花爆竹的意识和自觉性。

2.jpg广泛宣传  提高认识


    在校园里,学校充分利用校园电子屏幕、广播站、校园宣传栏、学校、班级微信群、星期一升旗仪式国旗下讲话、发放倡议书等宣传阵地和宣传方式,使学生了解燃放烟花爆竹对自身安全和大气环境的危害。此外,学校还充分利用主题班会课、健康教育课向各年级学生进行禁止燃放烟花爆竹的教育,要求同学们自觉抵制购买、燃放烟花爆竹,学会厉行节约,争做环保小卫士,为创卫生文明的凌云县城,打造宜居、美丽生态凌云作贡献。

20190125568063.jpg

家喻户晓  携手共禁


    学校开展小手拉大手活动,通过班级微信群、家校通平台向学生家长发送《凌云县中学禁放烟花爆竹倡议书》,宣传禁燃禁放知识,让家长知道禁止燃放烟花爆竹的相关规定。让学生充分认识到燃放烟花爆竹的危害性。通过学生带动家庭影响社会,改变陈旧陋习,更新社会观念,让学生家长自觉行动起来,使凌云县的空气更清新,环境更舒适!天更蓝、人更美!宜居凌云、生态凌云、长寿凌云更加名符其实。

20190125628334.jpg

 

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警