此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云:“年关”把好“廉关” 营造清风气正环境

来源:宣传部|0 文号: 时间:2019-01-31 09:18:31 点击: 次

    2019年新春佳节来临之际,凌云县纪委监委开展“警示教育宣传月”,多措并举开展领导干部警示教育,狠抓作风建设,肃清风,讲正气,全面营造清风正气社会环境。

20190131163392.jpg

召开全县领导干部警示教育大会

    大会以视频的形式召开,辐射到县、乡、村三级干部,会议通报党的十八大以来党员干部违纪违法案件情况,对6类案件16个典型案例进行剖析,以案警示、以案明纪、以案为鉴,对领导干部敲警示钟、打预防针,要求领导干部要以身作则、率先垂范、严以修身、严于律己,用好“权”,守好“纪”,立好“德”,强化“督”,勇于自我监督和接受监督,推进党风廉政建设责任制落实。

20190131484329.jpg

发放廉政告知书

    向全县广大党员领导干部发放廉政告知书,表明县纪委监委继续保持惩治腐败高压态势的决心,坚持“打虎”“拍蝇”“猎狐”多管齐下,不断深化标本兼治。要求党员干部从加倍珍惜工作岗位和幸福家庭,干干净净做事、清清白白做人。

20190131108264.jpg

发放典型案例书籍

    把《百色市扶贫领域腐败和作风问题典型案例》发放给县领导、县直各单位、乡(镇)、行政村(社区),要求各单位加强学习教育并及时上报学习情况,领导干部要撰写心得体会,要求党员干部以身作则、率先垂范、严以修身、严于律己。

20190131432788.jpg

加强明察暗访

    组成督查组对各单位进行明察暗访,对重点领域集中督查,对干部纪律执行情况、制度落实情况、工作推进情况实行督查、通报。利用圩日,在县城和各乡(镇)开展大接访活动,针对惠农强农政策、民生保障政策、项目建设补偿政策落实不到位,群众合理诉求长期得不到解决,国家工作人员不作为、乱作为,作风粗暴等问题进行接访,1月下旬共开展大接访活动9次,接待来访群众2100余人,现场答复群众咨询220人次,收到举报线索18条。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警