此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县召开拔除诈骗“毒瘤”攻坚战推进会

来源:宣传部|0 文号: 时间:2019-02-02 07:58:47 点击: 次

    1月31日,凌云县召开拔除诈骗“毒瘤”攻坚战推进会,县委书记伍奕蓉在会上强调,要认清形势,提高认识,强化措施,以铁的纪律、铁的手腕、铁的信心和决心全力拔除诈骗“毒瘤”。

20190202281615.jpg

    伍奕蓉指出,“民族资产解冻”类诈骗不仅是“乱”,更是“恶”,去年以来,凌云县多管齐下、多策并举,持续开展“民族资产解冻”类诈骗打击治理专项行动,取得了阶段性成效。但当前凌云籍人员利用网络新型违法犯罪多发高发势头还没有从根本上得到遏制,压倒性态势还没有形成,诈骗“毒瘤”屡打不绝,犯罪形势依然严峻复杂。伍奕蓉要求,要认清形势,全面贯彻落实《国务院联席办关于对重点地区打击治理电信诈骗犯罪工作进行专项督导通知》的相关要求,进一步坚定信心,坚持从重打击不手软、源头治理不动摇、追责问责不含糊、转变作风不松劲,主动担当,主动作为,为打赢拔除诈骗“毒瘤”攻坚战打下坚实基础。

20190202131776.jpg

    伍奕蓉强调,要突出工作重点,强化宣传造氛围,在各乡镇、村、屯张贴拉挂宣传标语、公告、墙体广告,在微信公众号、网站、电视台等媒体推送、播放相关内容,组织帮扶干部进村入户等方式进行全面宣传,确保宣传工作无间隙,震慑诈骗犯罪分子,引导村民自觉做好不参与、不隐瞒、不纵容;要对全县干部职工和辖区内16周岁以上公民开展新一轮逐户全覆盖摸底排查,做好信息采集,为打击整治提供强有力支撑;公安、检察院、法院、司法以及金融部门、通信部门等相关部门,要立足本辖区查窝点、立足本地查异常话务流量找窝点、立足银行监控取款挖窝点,全面研判,重判重罚打击诈骗分子,形成向诈骗犯罪分子发起总攻态势,全面掀起打击拔除诈骗“毒瘤”风暴。

20190202588252.jpg

    伍奕蓉要求,要进一步加强工作领导,严明组织纪律,在组织领导上再强化,在思想认识上再提高,在沟通协作上再加强,在督查问责上再严格,切实落实攻坚责任保障成效。要提高思想认识,把拔除诈骗“毒瘤”攻坚战工作抓在手上,把责任扛在肩上,推动专项行动向纵深发展,为加快平安凌云建设作出贡献。

20190202754101.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警