此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

书记县长与干部群众一起为凌云添绿

来源:宣传部|0 文号: 时间:2019-03-13 08:28:07 点击: 次

20190313910801.jpg

    草长莺飞,春意正浓,又是一年植树造林、兴修水利的大好时节。3月12日,县委书记伍奕蓉,县长莫庸带领县四家班子领导、县直部门负责人等到伶站瑶族乡林场、伶袍渠道开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,与广大干部群众共同植树造林、清理渠道淤泥,努力营造山清水秀的自然环境。

20190313649091.jpg

    早春的茶乡大地绿意盎然。一到伶站瑶族乡林场植树点,伍奕蓉,莫庸就拿起铁锹与干部群众一同植树造林。挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰,伍奕蓉,莫庸接连种下了一株株油茶苗木。活动现场,大家干劲十足,每个环节衔接有序、有条不紊。在县领导的带动下,广大干部群众各自按照划分的区域,一起动手,相互配合。扶苗、培土、围堰、浇水……一派热火朝天。劳作期间,大家还不时交流植树造林、美化环境、保护生态的看法。经过一个多小时的劳动,1000多株绿化苗木栽植完成,林场内增添了片片新绿。

20190313863794.jpg

    在伶站瑶族乡伶袍渠道清理现场,县四家班子领导与当地干部群众一起下到渠底,清理水渠的淤泥、杂草,垃圾等。劳动现场热情高涨。大家充分发扬不怕脏不怕累的精神,通过分工,相互配合,该段1000多米的水渠被清理得一干二净,有力地改善了水渠的灌溉条件,为农田灌溉和农业增长增收打下良好的基础。

20190313361807.jpg

    春风拂面,新绿初绽。县四家班子领导以实际行动带领广大干部群众植树造林,兴修水利设施,营造了全民植树、美化家园的浓厚氛围。

20190313119881.jpg

    近年来,凌云县秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念。始终坚守“生态立县”发展思路。持续推进退耕还林、珠江防护林、石漠化综合治理工程建设,不断加强天然林、公益林等森林保护力度,全县森林覆盖率一直巩固在78%以上。2018年凌云县荣获国家生态文明建设示范县称号。

20190313189617.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警