此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

铁皮石斛规模种植项目

来源:招商局|0 文号: 时间:2015-05-13 11:21:47 点击: 次

    一、项目名称:铁皮石斛规模种植项目
    二、建设规模:建组培育苗工厂,建规模化大棚种植基地600亩,带动当地农户大力发展铁皮石斛种植规模。
    三、建设地点:广西凌云县。
    四、项目市场分析:自古以来诸多的中医药方需要用到石斛,加上近些年来越来越多的药品,保健品也使用铁皮石斛为原料,但野生铁皮石斛的繁殖率极低,长期以来,人们只采挖野生的石斛却不发展人工种植,导致铁皮石斛濒临灭绝,价格一涨再涨.随着社会经济的发展,石斛类药材为原料配方的中药制剂和保健品需求量越来越大,整个石斛市场年需求总量且呈逐年递增趋势。且项目地点靠近百色、乐业、田林等大市场,因此铁皮石斛规模种植开发具有广阔的市场前景。
    五、建设条件:
    1、气候条件。凌云县属气候温和的南亚热带季风气候区,光照充足,雨量充沛,年平均气温20℃,年降雨量1718毫米,适宜铁皮石斛种植此类药材的生长,是此类药材的原产地之一。自古以来县境内都自然长有少许的野生石斛(俗称“黄草”、“水草”、“马鞭草”)。
    2、环境条件。很久以来,凌云县当地老百姓对野生石斛(俗称“黄草”、“水草”、“马鞭草”)可谓家喻户晓,许多老百姓曾上山采掘过野生黄草、水草、马鞭草作为家庭的收入来源。
    六、项目总投资及效益分析:项目总投资10000万元。年实现产值14400万元,年利润5000万元,投资回收期2年。
    七、合作方式:独资、合资
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警