此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县年产50万吨高纯度纳米型碳酸钙项目工程开工

来源:经贸局|0 文号: 时间:2015-06-04 09:55:15 点击: 次

    6月3日下午,凌云县年产50万吨高纯度纳米型碳酸钙项目工程在凌云县镇洪村那坪屯举行开工仪式。
    高纯度纳米型碳酸钙是采用优质的方解石、大理石等为原料加工而成的白色粉体。其成分主要由95%以上的CaCO3和少量的MgO、Fe2O3、Al2O3、SiO2等金属化合物构成,不溶于水及乙醇,具有白度高、纯度好、色相柔和、耐热、耐腐蚀、化学成分稳定、价格相对较低等特点,是工业生产上用的最多的无机填料,被广泛运用于塑料、造纸、涂料、油漆、人造地砖、橡胶、建筑用品等领域。
    为满足市场需求和充分开发利用凌云县丰富的碳酸钙资源,广西凌云县绿宝实业有限公司投资5亿元在凌云县新建年产50万吨重质纳米型超细碳酸钙项目。项目资金计划分期投入,厂区总面积约10万平方米,项目计划于今年7月份完成土地平整工作,8月开始厂房的设计建设,11月份安装调试设备,争取年底投产。项目投入生产后预计年产可达到20-30万吨高纯度纳米型碳酸钙产品,产值约达为2亿元人民币,为拉动地方经济创建税收约340万元人民币左右。(腊正军)



图为项目开工现场
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警