此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

重拳出击成效显著——凌云县公安局开展“神剑1号”小记(媒体通气会)

来源:宣传部|0 文号: 时间:2015-11-24 02:40:18 点击: 次

    “近期县公安局抓得非常严,这是一件很好的事。今晚我回去以后马上组织召集群众开会议进行宣传,确保屯内群众生命财产安全……。”11月23日,正值凌云县县城圩日,该县玉洪瑶族乡谋村谋谋组组长王大哥到县城赶集,在县电信广场LET观看了县公安局开展危爆物品管理大整治暨打击涉枪涉爆违法犯罪专项行动(以下简称“神剑1号”)视频短片后说道。
    自10月下旬以来,该县公安局通过宣传发动、清查收缴、管控整治等措施,在全县辖区深入开“神剑1号”,取得了阶段性成效,有力消除该县涉枪涉爆隐患,进一步提高了广大群众的安全感。11月23日,笔者从凌云县公安局“神剑1号”专项行动媒体通气会上获悉:截止目前,该县公安局共收缴各类枪支92支,其中以火药为动力击发的枪支40支,以气体为动力击发的枪支6支,射钉枪改装枪46支,仿真枪2支,枪支半成品1支,枪管8支,枪支零部件若干及枪支制作工具一批;收缴黑火药310克,雷管91枚,导火索3米,铁砂0.7公斤,子弹246发,抓获违法人员23名。目前已立刑事案件8起,破获2起,逮捕2人。
    领导重视狠抓落实。该县成立了由县人民政府副县长、公安局局长陈文现为“神剑1号”专项行动总指挥长,两位副局长为副指挥长,各所队室为成员。先后召开“神剑1号”部署会和推进会,让各办案部门掌握全县涉枪涉爆的总体形势、重点区域、重点行业,将辑枪治爆的目标任务具体细化分解到各部门。
    加强宣传营造氛围。一是民警通过发放资料、悬挂横幅、张贴通告、群发短信、发布微博、投稿网站等形式开展宣传。二是组织宣传队下村屯、进校园、入社区开展宣传活动和专题讲座,拉营造声势浩大的舆论宣传。三是积极上人民网、新华网、广西新闻网以及《右江日报》等国家、自治区和市级媒体投稿并多编被采用;同时,还充分利用本地媒体,如凌云政府网、凌云电视台、情系茶山网、凌云网以及县城境内的LET等进行多角度全方位进行宣传。目前,就发放宣传资料一项已达38000多份。
    全民参与确保成效。充分发动群众提供线索,在专项行动期间根据群众提供的情报线索,准确捣毁泗城镇金保村制枪窝点一个,查获猎枪11支及制枪工具一批;缴获泗城镇西秀村那务屯火药枪2支;缴获加尤镇火药枪5支,射钉枪3支,黑火药、铁砂、射钉弹若干。同时,充分借助干群力量参与查缉行动;据不完全统计,专项行动以来,各级党委政府工作人员、村屯群众参与专项行动达400多人次,有力地助推了“神剑1号”工作的开展。
    据悉,凌云县“神剑1号”活动时间为:2015年10月19日至2016年2月。就下一步工作,该县副县长、公安局局长、“神剑1号”专项行动总指挥长陈文现说:“一是加大摸底排查力度;二是加强对重点区域管理;三是强化宣传教育劝导攻势;四是加强与新闻媒体沟通。”(黄元荣、肖运博)


媒体通气会现场(一)

媒体通气会现场(二)
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警