此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

县委中心组召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会

来源:宣传部|0 文号: 时间:2016-08-04 08:43:33 点击: 次


专题研讨会现场

   
    8月1日,凌云县委中心组召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会。县四家班子成员,县人武部主官、公检法主要领导参加会议。县委书记伍奕蓉主持会议。
    会议以“讲规矩、有纪律,做令行禁止的合格党员”为主题,重点结合学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《党政领导干部选拔任用工作条例》《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和毛泽东同志《党委会的工作方法》以及习近平总书记“七一”重要讲话精神、有关警示教育典型案例等进行学习讨论。
    与会人员一行首先来到凌云民族历史文化博物馆,参观了解凌云“千年古州府”的厚重历史、多彩纯朴的民风民俗和波澜壮阔的革命斗争史,还参观了县林业局和县财政局的廉政文化室。
    随后,在县行政中心五楼会议室召开凌云县“两学一做”学习教育第二专题研讨会。
    会上,县委常委、县人民政府副县长李永谋,县委常委、纪委书记黄铁柱,县委常委、统战部部长罗胜明,县委常委、组织部部长黄金亮,县委常委、县委办公室主任韦武军,分别围绕学习教育主题,结合各自岗位工作职责,认清责任,分析自身在政治、信念方面存在的问题和下步整改措施,从“讲规矩、有纪律,做一名合格党员”作了专题发言。
    伍奕蓉书记指出,开展学习教育专题活动是为更好警示教育领导班子、领导干部牢固树立正确的历史观、价值观、执政观,坚持以人为本,立党为公、执政为民的本质要求,坚持做到遇事问纪律,做事讲规矩,这不仅是对每位党员党性的重要考验,也是对每位党员对党忠诚度的重要考验。
    伍奕蓉书记要求,要充分认识到,讲规矩、有纪律是党对每个共产党员最基本的要求;是一个永无止境的课题;是一项无条件服从的使命,领导干部要严守组织、工作、廉政纪律底线,要坚持以规矩定,以准绳正曲直;要充分认识到,讲规矩、有纪律是一项常抓不懈的工作,要带头学规矩、懂规矩,争做守纪律讲规矩的示范者、推动者和践行者,真正把讲规矩、有纪律作为一项日常工作抓紧抓实、抓常抓长,推动全县党员干部以全新的姿态和奋发有为的精神风貌投入到凌云追赶跨越发展的行动中来。
    与会人员纷纷表示,要结合“两学一做”学习教育,立足本职,服务大局,深入领会党中央提出的坚持不忘初心、继续前进的具体要求,时刻牢记党的宗旨,时刻把党和人民的利益放在高于一切的位置,切实把思想和行动统一起来,把要求落实到推进各项工作中,加快凌云经济社会发展步伐。


县委书记伍奕蓉主持会议

县委常委、县人民政府副县长李永谋作专题发言

县委中心组在凌云民族文化博物馆参观了解凌云历史文化

县委中心组在财政局廉政文化室参观学习
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警