此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

第八届体育节暨全民健身活动在凌云县举行

来源:宣传部|0 文号: 时间:2016-08-16 08:41:28 点击: 次

    第八届广西体育节凌云县分会场开幕式暨2016年 “全民健身 健康凌云”’百万群众健身走(跑)活动在凌云举行。第八届广西体育节以“全民健身 健康凌云”为主题,从2016年8月9日开幕至11月8日结束,在全县范围内开展多项群众性体育赛事 。
    8月9日上午,在凌云县老年人活动中心举行第八届广西体育节分会场开幕式暨凌云县第二届全民健身运动会开幕式;本次活动由广西自治区人民政府主办,凌云县人民政府承办,凌云县文化和体育广电局协办。县委常委、宣传部部长、副县长王峰宣布第八届体育节开幕。
    开幕式结束后,随即举行“全民健身 健康凌云”徒步走活动,和2016 年“澳瑞特杯”广西跳绳王民间争霸赛。当天最令人激动的活动当属百万群众健身走(跑)活动,参加县级赛的运动员主要包括来自机关企事业单位、学生和群众等,浩浩荡荡的徒步队伍向着后龙山挺进,活动开始后,就连正在开着车的司机都被这一活动吸引停下车探个究竟。
 广场上顶着烈日举行的民间跳绳王争霸赛更任性,经激烈角逐,最终来自凌云中学的黄健夺得宾阳跳绳王称号。
    本次活动以“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”为主题,贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照建设体育强国和全民健身国家战略的总体要求,围绕“健康凌云”战略部署,广泛开展全民健身运动,增强人民体质,不断满足人们群众日益增长的体育文化需求,加快推进群众体育事业跨越发展步伐,提高公共体育服务水平,为凌云与全区全市同步全面建成小康社会提供精神力量。此次体育节凌云县分会场重点赛事活动15项,在未来3个月里全县将会掀起新一轮全民健身的热潮。
(熊桂余)
 


各参赛代表队

跳绳王民间争霸赛火热进行

运动员们有序的登山

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警