此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县城:整洁,有序,联合整治出成效!

来源:宣传部|0 文号: 时间:2016-08-19 09:28:18 点击: 次

    小编很久没逛凌云街了,今天随意上街头转转,哟,街道变宽敞了!整洁了!走在街上,感觉舒服极了!这是怎么回事呢?
   
    事情原来是这样滴……


莫县长现场办公

    为提升凌云县城形象,提高城市管理效能,为我县创建“国家卫生县城”打下坚实的市容环境卫生基础,形成全民参与、部门协作、齐抓共管的良好局面,凌云出台了很多有力措施,取得到了良好成效。
    今年,凌云县下发了《关于印发凌云县创建国家卫生县城6个系列实施方案的通知》,采取责任包片管理,实行追责制度。通过实施市容环境卫生大会战,实行分片责任、统一行动、统一标准的工作制度,开展城区市容市貌综合整治和城区清扫保洁管理,彻底改变城区内乱搭乱建、乱拉乱挂、占道经营,规范城区广告,治理“牛皮癣”小广告,改变清扫不到位、垃圾乱扔乱倒现象,实现城市市容环境卫生明显提升的效果。


 

清洁阿姨打扫很辛苦,大家要自觉把垃圾放入垃圾桶哦

    措施一:成立以县四大班子领导为指挥长的市容环境卫生工作指挥部,下设督查组,由县委副书记何大功担任组长,负责每周开展一次督查工作。
    县领导莫庸、韦长贵、黄铁柱率县住建、市场服务中心、交警大队等部门先后来到泗城镇镇洪片区、汽车总站、县城农贸市场、城北家禽交易市场等周边主要干道督查市容市貌整治工作。在检查中对存在的问题和困难情况进行了汇报,就如何重新进行整治以及为进一步规范城区市容市貌的管理工作进行商讨,并提出意见和建议。要求切实加强对县城区各大、小型建筑工地的土渣、建筑垃圾清运的规范管理。
    莫庸县长要求,要全面深入整治城区环境,美化市容市貌,规范县城商品、农产品的经营秩序和各类建设施工活动,营造干净、整洁、卫生的人居环境,确保我县顺利开展市容市貌环境综合整治专项行动。

 
整洁有序的菜市场
    措施二:充分利用电视台等宣传媒体发放市容环境卫生整治清理通告,加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,让市民充分认识到市容环境卫生整治和清理的重要意义,主动支持配合并积极参与到活动中来。
 

车辆停放整齐,这像是要等待检阅的节奏


三马仔摆放也整齐了

    措施三:在全面整治上抓力度。根据反馈意见,迅速制定问题清单、责任清单、措施清单和时间表,一项项抓好整改,补齐短板。
    由县住建局、公安局、食药监局等多部门组成综合执法工作组在县城市场内开展市容市貌专项整治活动,主要对市场的环境卫生、路段占道摆摊现象严重、交通拥堵等影响市容市貌行为重新进行整治。
    检查中,依然发现一些经营户占道杂乱、死角堆积垃圾没有及时搬运等脏、乱、差现况,并对垃圾乱堆放现象进行整理清除。在整治过程中,执法组耐心仔细清理垃圾,使县城马栈路及市场走道变得宽敞、干净、整洁。

 

整洁干净的街道很漂亮

    措施四:建立健全长效管理机制,使城市市容环境卫生管理走上制度化、规范化、正常化的轨道。
 

高大上的卫生间



闪亮的洗手台
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警