此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

热烈祝贺凌云县第十六届人代会第一次会议、政协凌云县第九届委员会第一次会议隆重召开

来源:宣传部|0 文号: 时间:2016-08-22 09:36:13 点击: 次

    热烈祝贺凌云县第十六届人民代表大会第一次会议、政协凌云县第九届委员会第一次会议隆重召开!


两会小知识

   ★人民代表大会

    人民代表大会是中华人民共和国国家权力机关,包括:全国人民代表大会;省、自治区、直辖市的人民代表大会;设区的市、自治州的人民代表大会;县、自治县、不设区的市、市辖区的人民代表大会;乡、民族乡、镇的人民代表大会。全国人民代表大会是最高国家权力机关,地方各级人民代表大会是地方国家权力机关。


   中国人民政治协商会议

    中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。它根据中国共产党同各民主党派和无党派民主人士“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,对国家大政方针和群众生活的重要问题进行政治协商,并通过建议和批评发挥参政议政、民主监督的作用。这有利于坚持和改善共产党的领导,又有利于更广泛地联系和团结各阶层群众。

   ★“两会”为啥是大事

    每年召开的两会涉及社会发展各个层面的无数议题,是广大选民表达意见和要求的好机会。在会上,政府要回顾一年来的工作,再报告下一年的重点政策,这些政策可能对百姓的生活产生大影响,承载着人民的期待。
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警