此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

政协凌云县第九届委员会第一次会议隆重开幕

来源:宣传部|0 文号: 时间:2016-08-23 05:19:13 点击: 次


会议现场

    8月22日,备受全县人民瞩目的政协凌云县第九届委员会第一次会议在县会议中心隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员,肩负重托、汇聚一堂、共谋全县发展良策。  
    大会开幕前,举行了预备会议。大会应到委员145名,因事请假3名,实到委员142名,符合法定人数。会议听取了政协凌云县第九届一次会议筹备情况报告,以举手表决的方式分别审议通过了大会议程(草案)、政协凌云县第九届一次会议大会主席团及秘书长名单。  
    大会执行主席由岑景蔚、王玉妮、周立新、雷承存、姚文彬组成。会议由周立新同志主持。
    下午16时18分,政协凌云县第九届委员会一次会议在庄严的国歌声中开幕。
    会上,县委书记伍奕蓉作了重要讲话,政协凌云县第九届委员会党组书记、政协凌云县第八届委员会主席岑景蔚代表政协第八届委员会常务委员会作工作报告,政协凌云县第九届委员会党组副书记、政协凌云县第八届委员会副主席王玉妮作了政协第八届委员会常务委员会提案工作情况的报告。
    县委书记伍奕蓉代表县委向大会的召开表示热烈祝贺。她说,五年来,在上级党委、政府的正确领导下,县委、县政府坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕全县经济社会发展目标,团结和带领全县各族人民,开拓进取,与时俱进,扎实工作,努力推进富裕文明和谐生态新凌云建设,取得了较好的成效。县政协以服务发展为己任,紧紧围绕县委、县政府总体工作部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调查研究,积极建言献策,高度关注民生民意,关注社会热点,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为县委、县政府科学决策提供了重要依据,为推进我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设发挥了重要的作用。
    县委书记伍奕蓉指出,这次大会是今后五年我县决战贫困的攻坚期,是同步全面建成小康社会的决胜期,也是努力追赶跨越发展的关键期。要实现“同步建成小康社会和基本建成西部生态强县”的宏伟目标,需要举全县之力、纳八方之策,最广泛地发挥民主党派人士、各社会团体、各个阶层和各界人士的积极性、主动性、创造性,形成万众一心、共谋发展的生动局面。
    县委书记伍奕蓉向全体委员提出殷切的希望。她希望全县各级政协组织和广大政协委员要不忘初心、牢记使命,始终把促进发展作为政协履行职能的第一要务;要不忘初心,全力以赴,把凝心聚力作为政协履行职能的第一责任;要不忘初心,敢于担当,把加强自身建设作为政协履行职能的第一手段;要不忘初心,继续前进,把加强组织领导作为政协履行职能的第一保证,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更扎实的作风、更强大的执行力,解放思想,开拓创新,同心同德,奋力拼搏,为实现与全国全区全市同步全面建成小康社会、基本建成西部生态强县而努力奋斗。
    政协凌云县第九届委员会党组书记、政协凌云县第八届委员会主席岑景蔚在报告中对八届政协工作作了回顾。五年来,县政协团结引领政协各参加单位和广大政协委员在县委的直接领导下,坚决维护中国共产党领导这一核心,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,打造智力政协、合力政协、给力政协、活力政协四个目标,以开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商、基层民主协商五种形式为载体,不断深化党委想什么,政协就议什么,政府做什么,政协就帮什么,人民群众关心什么,政协就如实反映什么六个履职思路,积极服务全面深化改革,努力探索创新政协工作,在推动凌云改革发展上主动作为,在促进保障和改善民生上凝心聚力,在推进政协协商民主上认真实践,各项履职工作务实创新、富有成效,释放了正能量,讲出了好故事,发出了好声音,为促进我县经济社会发展贡献了智慧和力量。
    就今后的工作,岑景蔚要求全体政协委员要全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧扣我县“十三·五”规划和专项规划的实施和脱贫奔康目标,以服务和促进“三大攻坚战”、推进“五大创建”工作为抓手,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把“懂政协、会协商、善议政”的重要思想贯穿于政协履职全过程,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为促进全县经济平稳健康发展、社会和谐稳定贡献智慧和力量。
    政协凌云县第九届一次会议的委员出席会议。会议还邀请了县四班子领导,已退休的原凌云县政协主席等领导干部出席会议;县直各部门、各乡镇党委政府主要负责人,厂矿企业、县直中小学校负责人等列席会议。百色市委督导组到会督查和指导相关工作。(李美欢)


全体与会人员起立奏国歌


县委书记伍奕蓉在会上作重要讲话



岑景蔚代表政协第八届委员会常务委员会作工作报告

王玉妮作政协第八届委员会常务委员会提案工作情况的报告

少数民族界政协委员

中共界政协委员
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警