此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

扶贫政策系列之六——凌云县雨露计划扶贫培训政策解读

来源:|0 文号:凌脱指办〔2016〕11号 时间:2016-09-18 11:54:32 点击: 次

凌云县雨露计划扶贫培训“引擎行动”示范项目工作方案

 

    为贯彻落实好自治区、市有关文件精神,创新贫困村劳动力培训转移就业机制,按照实现“培训一人,掌握一技,就业一人,脱贫一户”的工作思路目标,进一步推进我县职业教育扶贫工作,打造凌云职业教育品牌,促进精准脱贫攻坚,为开创百色老区“五个精准”中的“教育发展脱贫一批”工作新局面提供引领示范。

 

    一、项目实施时间、地点

 

    时间:20167月份开始实施;

 

    地点:各乡(镇)政府所在地或各村(屯)

 

    二、凌云县雨露计划扶贫培训“引擎行动”示范项目及机构

 

    培训工种:叉车司机、汽车驾驶、挖掘机、电工、焊工、中式烹调师、家政服务员等工种。

 

    培训机构:经本县人社、财政部门认定的定点培训机构。

 

    三、项目实施范围、对象及项目规模

 

    范围、对象:我县2015年精准识别出来的贫困户适龄劳动力,1850岁的农村建档立卡贫困家庭成员,贫困青壮年劳动力和新生劳动力。

 

    项目规模:各工种人数要求30人以上。

 

    四、项目实施办法和步骤

 

     1、培训学校在县扶贫办、人社局、教育局、妇联和乡镇人民政府的指导下精心制作宣传资料、深入学校、村屯张贴海报,会同村两委开展宣传工作。

    2、由各乡(镇)扶贫办、村“两委”接收报名。

    3、培训学校进行专业设置及编班。

    4、安排授课教练及教学计划。

    5、资料来源拨付:(1)资金来源:自治区下达的2016年度财政扶贫资金,补助标准按《雨露计划》20号文A类每人补助3500/人、B类每人补助3000/人。(2)拨付办法:由县扶贫办根据培训协议,按相关文件规定办理拨付手续。

 

    五、就业指导

 

    实行订单培训、定点就业。由定点培训机构在人社部门的指导下负责联系企业做好安排,县脱贫攻坚战指挥部公共服务专责小组给予协助指导。

 

    注:本政策解读以《凌云县雨露计划扶贫培训“引擎行动”示范项目工作方案》为依据,详情请具体咨询县扶贫办产业培训股(联系电话:0776-7617571

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警