此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云创建“国家卫生县城”进入倒计时

来源:宣传部|0 文号: 时间:2016-09-18 05:38:44 点击: 次

    还有不到10天时间自治区验收组将对凌云县创建“国家卫生县城”进行综合评估验收,在决战创国卫的关键时刻,为进一步做好创国各项卫工作,918日上午,我县在行政中心六楼会议室召开全县创建“国家卫生县城”冲刺会。会议就我县创国卫工作进行再部署、再强化,确保顺利走完创国卫万里长征的最后一公里,成功实现创建目标。

    县委副书记、县长莫庸主持会议并讲话。县人大常委会主任韦将良、县政协主席岑景蔚、县委副书记何大功等县四家班子领导出席会议。

    莫庸首先就当前我县创建“国家卫生县城”工作存在的问题进行一一的指出,并强调全县上下务必高度重视,要采取超常规措施,逐一落进行整改,确保在924日前全面完成整改任务,确保顺利通过自治区创国卫专家组对我县创国卫工作的检查验收。

    莫庸就如何做好当前工作指出,一是要强化工作措施。加大农贸市场及市容市貌整治力度,加强食品安全和公共场所管理,强化病媒生物防制,进一步提高公共卫生与医疗服务水平,加强居民区和单位卫生管理,加强公共场所控烟管理;做好各自单位院内院外、清洁责任区的卫生保洁工作,一把手要负总责,做到每天12个小时值守,切实做到责任区无小广告、无占道经营、无陈年垃圾、无乱堆乱搭、无公共设施破损、无绿化缺失等“六无”;要充分利用电视台、门户网站、微信微博等媒体平台,围绕自治区级综合评估验收这一主题,深入整治整改一线,开展创国卫专题报道,全方位展示整治整改和国卫创建的实际成效;有电子屏幕的县直部门和各相关乡镇要滚动播放创卫工作内容,所有单位都要制作板报、横幅进行宣传,并在显眼位置摆放。二是要明确责任。督查组要坚持每两天进一次督查,即919日、21日、23日和25日开展督查,并通报督查结果;要树立打“持久战”的意识,严格按照标准不变的要求,做好常规整治工作;要主动加强与自治区、市爱卫办的沟通对接,多请教多联络,以便及时准确掌握相关信息,全县各有关部门要齐心协力唱好创国卫这出“大戏”。三是要落实工作纪律。各部门要发扬“马上干”精神,会后马上筹备动员会,要在今早十点半前召开贯彻落实本次会议精神,上午下班前要将本部门落实会议情况包括会议方案、图片等材料报创卫办;要继续加强督查,从明天起联合督查组,围绕城区环境卫生综合整治和台账资料收集整理工作,开展创卫工作全面督查,每天的督查结果要在当天下午6时前进行汇报;凡是在创卫工作中,因监管不力、不严格履行职责或主观差错影响了考核的部门责任人,要对单位及其主要负责人予以通报批评,追究相应的工作责任,并与年底绩效挂钩;各部门在召开本部门会议后,要马上就干、转身就办,要迅速落实值班人员,明确值班时间,集中进行整治,确保早行动、早见效。

    莫庸强调,创国卫已经进入倒计时的“百米冲刺”阶段,全县各级各部门要上下同心,迅速行动,抢时间、争进度,确保顺利通过创国卫自治区级综合评估验收,为加快建设“美丽凌云”作出积极贡献!

    县“四办”正副主任;县直(含中直、区直、市直)各单位1名主要领导;泗城镇、下甲镇、伶站瑶族乡政府主要领导;泗城镇东风、胜利、解放、前进、新秀5个社区各1名领导;县创卫办全体工作人员参加了会议。

20160918246062.jpg

 县委副书记、县长莫庸作重要讲话

20160918335072.jpg

 凌云县创建“国家卫生县城”冲刺会会议现场

 

20160918792306.jpg

 认真做好会议记录

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警