此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

国家园林县城

来源:|0 文号: 时间:2016-09-19 05:39:06 点击: 次

 

20160919435292.jpg

名片之六:国家园林县城


 

城在山林里,人在城市中,清流穿城过,景在心中留。

凌云县是集少数民族地区、革命老区、边远贫困地区、大石山区于一体的特殊县份。创建国家园林县城工作之难可想而知。凌云县城,是一座具有近千年州、府、县治地历史的文化古城,常住人口2.98万人。县城四面环山,可用建设用地十分有限,县城建成区面积仅3.07平方千米,小巧而玲珑。不管是哪种说法,说的都是凌云县城的独特之处。

      2006年,凌云开始创建国家园林县城。经过6年的努力,创建国家园林县城各项工作效果明显。  2009年,凌云县获得了广西园林城市荣誉称号,国家园林县城创建工作取得了阶段性成果。2010年,凌云县委、县人民政府决定全力推进国家园林县城创建活动,经过全县上下的共同努力,凌云县创建园林城市工作取得了可喜的成绩,园林绿化水平不断提高,城区绿化率和绿化覆盖率呈现逐年增长的良好态势,各项指标均达到了国家园林县城标准。截至201012月,县城拥有绿地面积110.5814公顷,其中公共绿地面积30.7867公顷,道路、居住区、单位庭院等附属绿地面积39.5738公顷,生产绿地14.35公顷,防护绿地25.8703公顷;县城建成区绿地率达36.02%,绿化覆盖率达41.08%,人均公共绿地10.32平方米,始终保持逐年增长的态势。县城公园、广场、休闲园、公共绿地、街道绿化、古树名木、单位庭院、义务植树、各类苗圃、城市园林风貌、市政设施等各项指标达到了国家园林县城标准。

    201228日,国家住房和城乡建设部发布《关于命名2011年国家园林城市、县城和城镇的通报》,凌云县被命名为国家园林县城。

 

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警