此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县人民政府关于全面清理规范非行政许可审批事项的决定

来源:|0 文号:凌政发〔2015〕40号 时间:2016-09-20 11:23:51 点击: 次

各乡(镇)人民政府,县直各单位、各直属机构:
    根据《广西壮族自治区人民政府关于清理非行政许可审批事项的通知》(桂政发〔2015〕21 号)要求,对照《广西壮族自治区人民政府关于全面清理规范非行政许可审批事项的通知》(桂政发〔2015〕49 号)文件精神,经县第十五届人民政府第56次常务会议审议,决定全面清理规范非行政许可审批事项共274项,其中取消非行政许可审批74项,调整为其他行政权力或转为政府内部审批事项200项,今后我县不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。
    各部门要严格依法行政,一律不得再实施非行政许可审批项目,更不能自行扩大行政权力,也不得以任何借口实施审批或变相审批。要认真做好全面清理规范非行政许可审批事项的落实和衔接工作,确保放管结合落实到位,避免出现监管缺失;要研究制定监管到位的措施和办法,探索加强日常监督管理的方式方法,建立健全责任清单,明确监管主体和落实职责。要深入推进简政放权、放管结合,加快政府职能转变;要加大督查力度,以问题为导向,以市场为主体,对各种违反审批权、行政权力行使不规范,或不受监督的,追究具体责任人和部门主要负责人的责任。
 
附件:1.凌云县人民政府决定取消的非行政许可事项目录
     
      2.凌云县人民政府决定调整的行政职权事项目录(含调整为内部审批事项)
 

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警