此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县特殊教育学校简介

来源:|0 文号: 时间:2016-09-27 05:32:26 点击: 次

  凌云县特殊教育学校创建于1995年,是一所公办学校,从1995至1996年附设在县第一小学,当时开设一个弱智班。1997至2002年,学校借用泗城镇教委办的一间教室上课。 当时有学生13人,教师4人。2002年县政府搬迁县第二小学,将原第二小学三分之一的房地产划给特殊教育学校,从此建成了单门独院的学校。学校站地面积为1200平方米,校舍建筑面积为960平方米。2008年县政府搬迁县党校,将原凌云县党校的房地产划拨给凌云县特殊教育学校。现学校占地面积为4075平方米。2010年国家下拨中西部地区特殊教育学校建设项目中央预算内资金401万,中国残疾人福利基金会资助100万元、县自筹30.82万元的建校资金,推倒旧楼房,新建三层框架结构教学楼一栋建筑面积为1288.92平方米、综合楼(局部四层)一栋建筑面积为2301.28平方米、二层框架结构师生食堂建筑面积为326.1平方米。学校承担着全县的适龄“三残”儿童的九年义务教育任务。

  凌云县特殊教育学校现共有教职工22人,其中专任教师17人,大专学历11人,本科学历6人,教学设有聋哑、培智共7个教学班。在校学生81人,其中有听力语言残疾21人,视力残疾2人,智力残疾58人。学校共有寄宿学生78人。学校开设有语文、数学、美工、音乐、体育、律动、刺绣、编织等课程来丰富他们的知识。从而培养残疾孩子独立生活的能力。从95年至今有27人通过康复教育得到提高后转入普通小学就读。历年来,我校办学效果收获颇丰,就近五年里,2010年7月14日,在全区第七届残疾人运动会赛场上,代表百色市参赛的残疾学生林康获得少年组D式(视力障碍)800米第一名、400米第二名、200米第三名的好成绩。2012年12月我校学生代表县参加百色举办的第一届百色市残疾人文艺汇演,聋人舞蹈《坚强》获得二等奖,肢残人独唱《爱的人间》获得三等奖。2013年聋哑生韦富斌摄影的《自己动手》等作品在广西残疾人联合会举办的“共享之美----广西省残疾人书画摄影作品展”中获展。2014年首届百色市残疾人运动会中黄小娟等5名学生分别参加田径、乒乓球、羽毛球等比赛中获得3金3银2铜奖牌的好成绩。2015年3月被评为“百色市三八红旗集体”荣誉称号。同年6月学生代表参加全县第三届中小学生幼儿文化艺术节歌伴舞《小草》荣获文艺展演三等奖,学生手工艺术作品展荣获二等奖。2016年4月参加第三届全区青少年残疾人田径、游泳、乒乓球、羽毛球锦标赛获奖牙丽群荣获肢残SL3\SL4女子单打冠军,谭绍辉视力肢体组T12\T13乙组男子400第七名。2016年12月参加全国特殊儿童才艺大赛绘画类中,罗美丽等3名学生作品荣获一等奖,牙丽群作品荣获二等奖,李凌吉等4学生作品荣获三等奖,何昌腆等6名学生作品荣获优秀奖,学校被评为“全国艺术教育先进集体”的称号。

校老师无私奉献、学生感恩上进的精神打动了社会各界,从而得到了各级领导和社会各爱心团体的深切关爱。中央卫视、广西卫视、广西日报、右江日报等媒体纷纷报道了学校感人事迹。在各级领导及社会的关心下,我们全体教职工将继续发扬艰苦奋斗、乐于奉献的精神,不断开拓创新,努力开创我县特殊教育工作新局面,不辜负各级领导、社会及家长对我们的信任和厚爱。


20160927206898.jpg

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警