此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县国有企业整体情况

来源:|0 文号: 时间:2016-09-28 11:01:47 点击: 次


一、凌云县国有企业基本情况

 

凌云县国有资产管理办公室所监管国有企业有:凌云县振凌资产投资经营有限责任公司、凌云县振凌旅游投资经营有限责任公司、凌云县农业投资开发有限责任公司、凌云县自来水厂、凌云县木材公司、凌云县百货公司、凌云县五金公司、凌云县食品公司、凌云县糖业烟酒公司、凌云县饮食服务公司等10个公司。其中凌云县振凌旅游投资经营有限责任公司、凌云县农业投资开发有限责任公司是2016年成立的国有投融资平台公司。

 

二、国有投融资平台公司简介

 

(一)凌云县振凌资产投资经营有限责任公司

凌云县振凌资产投资经营有限责任公司是一家国有独资企业,2003年11月27日成立。公司的主要经营范围为:代表县人民政府对授权范围内持有的全部国有资产直接行使受益、决策、经营、投资等权利;负责全县国有资产、资本的处置及运作;对全县行政、事业单位的经营性国有资产以及占用国有资产(或资金)开办的实体、公司行使经营和管理权;经营管理全县基础设施和自然资源等领域的各种国有参股份额;根据发展需要,对有发展前景的项目进行投资开发;对县人民政府授权的经济建设项目进行开发、签约和经营管理;对矿产、房地产及电业、物业进行投资和经营管理;兼营信息、咨询、服务业等。 公司经营模式采用投资、开发、重组、并购、转让、出让、融资、自营等方式,公司注册资本为2000万元人民币。

(二)凌云县振凌旅游投资经营有限责任公司

凌云县振凌旅游投资经营有限责任公司成立于2016年1月14日,是凌云县人民政府授权的国有资产旅游投资运营机构,公司股份为国有独资,属凌云县振凌资产投资经营有限责任公司下属子公司。公司的主要经营范围为:代表县人民政府经营全县旅游投融资、旅游资源整合与建设开发、旅游景区运营管理、旅游接待服务、旅游产品开发经营、旅游地产、旅游文化产业、酒店、餐饮业、旅游交通业投资管理、旅游商品研发投资、旅游节庆、会展、体育赛事、休闲体育开发等。公司注册资本为2000万元人民币。

(三)凌云县农业投资开发有限责任公司

凌云县农业投资开发有限责任公司成立于2016年2月18日,是凌云县人民政府授权的国有农业投资运营机构,公司股份为国有独资。公司的主要经营范围为:负责统筹承接各级政府扶贫专项资金、专项建设基金和金融机构扶贫开发贷款;引进社会资本等市场化方式为基础设施、易地扶贫搬迁、扶贫开发、产业发展等工程筹集资金;参与扶贫项目投资、建设与管理等。公司注册资本为5000万元人民币。


三、2015年凌云县国资监管企业主要财务指标


凌云县国资办履行出资人职责的国有企业,2015年实现营业收入1000.03万元,同比增长79.85万元,增长8.68%,实现利润总额38.53万元,同比增加17.89万元,增长15.33%,已交税费总额63.60万元,下降12.12%,截止12月末,所有者权益2556.69万元,同比增长12.31%。

 

四、2015年凌云县国资监管企业整体运行情况

 

凌云县国资办履行出资人职责的国有企业共有8家,全部分布在凌云县城。整体运行情况是:

一、正常生产经营3家,分别是:凌云县振凌资产投资经营有限责任公司、凌云县自来水厂凌云县木材公司

二、其余5家企业将场地出租,由承租者进行商业经营活动。

 

五、2015年凌云县国资监管企业负责人经营业绩考核结果

 

凌云县国资办对履行出资人职责的国有企业负责人2015年度经营业绩进行了考核,考核结果如下:

一、优的企业2家。凌云县振凌资产投资经营有限责任公司、凌云县自来水厂。

二、良的企业6家。凌云县木材公司、凌云县百货公司、凌云县五金公司、凌云县食品公司、凌云县糖业烟酒公司、凌云县饮食服务公司。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警