此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县旅游概况

来源:|0 文号: 时间:2016-10-05 09:55:15 点击: 次


凌云县地处广西西北部,云贵高原东南麓,县域面积2053平方公里。从宋朝皇佑五年(公元1053年)在凌云设置泗城州至今,已有960年的州、府治地历史。辖8个乡镇(其中4个瑶族乡)、110个行政村(社区)、1552个村民小组、2622个自然屯,居住着汉、壮、瑶三个主体民族,总人口22万,其中壮族、汉族、瑶族分别占总人口的33%、45%和22%。境内属山岳地形,海拔在250-2000米之间,喀斯特地形地貌的石山区占40.4%。属亚热带季风气候区,年均降雨量1718毫米,是广西的暴雨中心。年均日照1433小时,年均气温20℃,冬暖夏凉,雨量充沛,气候温和。森林覆盖率77.89%。矿产资源有硫铁矿、白云石、方解石、铝、煤等,初步探明硫铁矿远景储量1亿吨以上、白云石4.6亿吨、铝土矿3000万吨以上。农业资源有茶叶、油茶、八角、杉木、桑蚕、烤烟等特色产业,其中茶叶面积11.2万亩,是全国产茶重点县。1984年国务院划定为特困县,1992年自治区人民政府批准享受少数民族自治县待遇,2012年国务院确定为新一轮扶贫开发工作重点县。

凌云历史,要追溯到宋朝,泗城府古城墙、北宋东蛮王遗址、明朝土司墓、清朝茶马古道、汾州钓鱼台……诉说着南国古府千年不老的传奇故事;凌云的奇山秀水,山情水韵,茶香佛灵,洞幽林深,茶山金字塔、水源洞、纳灵洞、浩坤湖、泗城文庙、泗水河……处处风景美不胜收,如诗如画。

凌云民族,有壮、汉、瑶三种民族,风情万种,多姿多彩,蓝靛瑶长号艺术、蓝靛瑶婚俗、壮族山歌、壮族夜婚、高山汉族文化……民族民风文化七彩纷呈,大放异彩。

凌云文化,厚重如山,源远流长,多姿多彩的茶文化,古朴文明的长寿文化,古老神秘的土司文化,博大精深的佛文化,丰富多彩的民族文化……多种文化交织辉映,在凌云这块神奇的土地上相映成趣,盎然绽放。

凌云的美实至名归,“中国名茶之乡”、“中国长寿之乡”、“中华诗词之乡”、“国家园林县城”、“全国异地养老养生基地”、“广西卫生县城”等等各种响亮的名片成为凌云这块神奇美丽的土地的有力佐证。这里“山雄、水秀、洞奇、林茂、城古、茶香、佛灵”,长寿文化和旅游发展相得益彰。这里山清水绿,钟灵毓秀,人杰地灵,空气纯净圣洁,山水依依,四季如春,美得令人魂牵梦绕。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警